Увидела, как это блюдо готовили на “Кулинарной династии”, и решила повторить дома. Получилось просто отлично!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (крылья): 2 кг
  • Морковь: 2 шт
  • Сельдерей черешковый: 2 шт
  • Лук-порей: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Петрушка: 2 стебель
  • Укроп: 2 стебель
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Перец черный: 1 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Вода: 4 л

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого бульона используйте все ненужные куриные каркасы в виде крыльев, суповых наборов, другими словами все ненужные частицы от курицы, которые попадутся вам на глаза в морозилке.
Затем все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте.
Куриные части с овощами положите в большую кастрюльку, влейте 4 литра холодной воды и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите примерно 3 часа. Процедите бульон в чистую кастрюльку, должно получиться приблизительно два литра бульона.
Возвращаем на огонь и ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с поверхности как можно больше жира и готовим на маленьком огне до того времени, пока жидкость не приобретёт очень густой карамельный цвет, около двух часов.
Последние полчаса огонь должен быть очень маленький. В конечном итоге у вас получится не больше 1,5 стакана бульона.
Переливаем бульон на плоское прямоугольное блюдо с маленькими бортиками и даем остыть сначала до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник на шесть часов или на ночь.
Нарезаем застывший бульон на шестнадцать квадратиков, заворачиваем в пищевую плёнку. Складываем в пластиковый контейнер и замораживаем.
Для приготовления бульонной основы для любого супа кипятим один стакан воды, добавляем один кубик, солим, перчим, и основа для супа готова!
  • Для приготовления этого бульона используйте все ненужные куриные каркасы в виде крыльев, суповых наборов, другими словами все ненужные частицы от курицы, которые попадутся вам на глаза в морозилке.
  • Затем все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте.
  • Куриные части с овощами положите в большую кастрюльку, влейте 4 литра холодной воды и доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите примерно 3 часа. Процедите бульон в чистую кастрюльку, должно получиться приблизительно два литра бульона.
  • Возвращаем на огонь и ещё раз доводим до кипения.
  • Снимаем с поверхности как можно больше жира и готовим на маленьком огне до того времени, пока жидкость не приобретёт очень густой карамельный цвет, около двух часов.
  • Последние полчаса огонь должен быть очень маленький. В конечном итоге у вас получится не больше 1,5 стакана бульона.
  • Переливаем бульон на плоское прямоугольное блюдо с маленькими бортиками и даем остыть сначала до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник на шесть часов или на ночь.
  • Нарезаем застывший бульон на шестнадцать квадратиков, заворачиваем в пищевую плёнку. Складываем в пластиковый контейнер и замораживаем.
  • Для приготовления бульонной основы для любого супа кипятим один стакан воды, добавляем один кубик, солим, перчим, и основа для супа готова!