Попробуйте месяц просидеть на одних макаронах и посмотрите, с какой жадностью Вы будете глядеть на журналы с рецептами. Я в течение 4 недель каждый день сверлила глазами это блюдо, и, когда мне, наконец, выплатили зарплату, буквально побежала в мага…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (фарш): 500 г
  • Грибы отварные: 300 г
  • Капуста цветная: 2 соцветие
  • Сыр твердый: 50 г
  • Свинина (окорок): 3 ст.л
  • Майонез: 1 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Глазурь: 1 кусок
  • Патока: по вкусу
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: по вкусу
  • Перец душистый: 2 г
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Наломайте на маленькие кусочки хлеб и залейте сливками. Джейми Оливер говорил, что не бывает ничего хуже сырого лука в котлетах. Поэтому одну из половинок лука обжарьте, добавляя растительное масло, до светло-золотистого цвета и выложите его к фаршу.
К фаршу также добавьте отжатый хлеб, немного соли, перца и чеснока, пропущенного через чесночницу. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась однородная консистенция, и уберите его на холод примерно на 20 минут.
Отварите цветную капусту до полуготовности.
Мелко нарежьте грибы и обжарьте с оставшимся луком до полного выпаривания жидкости и небольшой румяности. Посолите и поперчите.
Добавьте к остывшим грибам капусту, которую вы разделили на мелкие кусочки, и тертый сыр. Перемешайте начинку.
Кусочки фольги сложите вчетверо и выстелите ими чашки для чая. Довольно плотно прижмите фольгу, края загните вниз. Слегка смажьте фольгу внутри растительным маслом.
Фарш разделите примерно на 4 части. Скатайте шарики. Распластайте фарш по всему дну и по стенкам чашек. Очень аккуратно извлеките формочки из чашек и установите в форму или положите на противень. Разложите начинку.
Возьмите сливки, в которых был до этого замочен хлебушек, процедите.
Добавьте яйцо, немного сметаны и соль. Взбейте. Добавьте оставшийся натертый сыр и тщательно перемешайте.
Залейте яично-сливочную массу в ваши корзинки и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 15-20 минут при 200 градусах, чуть позже снизьте температура до 160 градусов и продолжайте запекать еще минут 10.
Готовые «куриные лукошки» немного остудите, аккуратно отделите фольгу и можете подавать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.
  • Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Наломайте на маленькие кусочки хлеб и залейте сливками. Джейми Оливер говорил, что не бывает ничего хуже сырого лука в котлетах. Поэтому одну из половинок лука обжарьте, добавляя растительное масло, до светло-золотистого цвета и выложите его к фаршу.
  • К фаршу также добавьте отжатый хлеб, немного соли, перца и чеснока, пропущенного через чесночницу. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась однородная консистенция, и уберите его на холод примерно на 20 минут.
  • Отварите цветную капусту до полуготовности.
  • Мелко нарежьте грибы и обжарьте с оставшимся луком до полного выпаривания жидкости и небольшой румяности. Посолите и поперчите.
  • Добавьте к остывшим грибам капусту, которую вы разделили на мелкие кусочки, и тертый сыр. Перемешайте начинку.
  • Кусочки фольги сложите вчетверо и выстелите ими чашки для чая. Довольно плотно прижмите фольгу, края загните вниз. Слегка смажьте фольгу внутри растительным маслом.
  • Фарш разделите примерно на 4 части. Скатайте шарики. Распластайте фарш по всему дну и по стенкам чашек. Очень аккуратно извлеките формочки из чашек и установите в форму или положите на противень. Разложите начинку.
  • Возьмите сливки, в которых был до этого замочен хлебушек, процедите.
  • Добавьте яйцо, немного сметаны и соль. Взбейте. Добавьте оставшийся натертый сыр и тщательно перемешайте.
  • Залейте яично-сливочную массу в ваши корзинки и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 15-20 минут при 200 градусах, чуть позже снизьте температура до 160 градусов и продолжайте запекать еще минут 10.
  • Готовые «куриные лукошки» немного остудите, аккуратно отделите фольгу и можете подавать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.