Несложное блюдо, которое станет одним из любимых в вашей семье.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Сливки 10%: 300 мл
  • Сыр твердый: 50 г
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Розмарин сушеный: 1 ч.л
  • Базилик сушеный: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Чеснок крупно порежьте и обжарьте до румяной корочки 1 минуту.
  • В сковородку к чесноку добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  • Обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте нарезанное филе.
  • Обжаривайте, пока мясо не побелеет.
  • Убавьте огонь, залейте сливки, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
  • Снимите крышку, снова перемешайте, немного посолите и добавьте любимые приправы.
  • Добавьте в сковородку натертый сыр и зелень.
  • Размешайте и тушите филе в соусе еще 2-3 минуты.