Это блюдо — просто находка для любителей непривычной подачи привычных блюд. Если мне не изменяет память, то я его взяла из передачи “Спросите повара”. Тогда мне оно показалось очень замысловатым и интересным. И, поверьте, многие оценят по достоинству.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Сыр голландский: 150 г
- Специи: по вкусу
- Кунжут: 2 ст.л
- Горчица дижонская: 1 ст.л
- Сметана: 4 ст.л
- Курица (филе): 300 г
Пошаговый рецепт
- Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
- Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
- Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
- Соединить сыр с остывшим кунжутом.
- Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
- Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
- Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.