Это блюдо — просто находка для любителей непривычной подачи привычных блюд. Если мне не изменяет память, то я его взяла из передачи “Спросите повара”. Тогда мне оно показалось очень замысловатым и интересным. И, поверьте, многие оценят по достоинству.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Сыр голландский: 150 г
  • Специи: по вкусу
  • Кунжут: 2 ст.л
  • Горчица дижонская: 1 ст.л
  • Сметана: 4 ст.л
  • Курица (филе): 300 г

Пошаговый рецепт

Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
Соединить сыр с остывшим кунжутом.
Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.
  • Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
  • Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
  • Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
  • Соединить сыр с остывшим кунжутом.
  • Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
  • Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
  • Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.