Нашла интересный рецепт куриной грудки, получается вкусно и сочно. Люблю пробовать новое и гости оценили мое кулинарное исскуство. Сегодня такой легкий рецепт запеченной куриной грудки с грибами предлагает Тёма Ивашевский. Очень просто и вкусно.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка): 600 г
- Шампиньоны: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сметана 20% жирности: 200 г
- Майонез: 150 г
- Петрушка (зелень): 1 пучок
- Сыр твердый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).
- Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).
- Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками)
- Нарезать лук (тонкими полукольцами)
- Петрушку порубить
- Сыр натереть на мелкой терке(можно и на крупной)
- Соединить грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.
- Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса.
- Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.