Нашла интересный рецепт куриной грудки, получается вкусно и сочно. Люблю пробовать новое и гости оценили мое кулинарное исскуство. Сегодня такой легкий рецепт запеченной куриной грудки с грибами предлагает Тёма Ивашевский. Очень просто и вкусно.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 600 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сметана 20% жирности: 200 г
  • Майонез: 150 г
  • Петрушка (зелень): 1 пучок
  • Сыр твердый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).
Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).
Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками)
Нарезать лук (тонкими полукольцами)
Петрушку порубить
Сыр натереть на мелкой терке(можно и на крупной)
Соединить грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.
Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса.
Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.
  • Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).
  • Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).
  • Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками)
  • Нарезать лук (тонкими полукольцами)
  • Петрушку порубить
  • Сыр натереть на мелкой терке(можно и на крупной)
  • Соединить грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.
  • Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса.
  • Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.