Некалорийное и утонченное блюдо, идеально подходит, например, для особого ужина с любимым человеком.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 15 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 1 шт
  • Ананас консервированный: 1 банка
  • Чернослив: 100 г
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Сок лимонный: 30 г
  • Масло подсолнечное: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Куриную грудку тщательно промойте, снимите кожицу, сделайте ножом надрезы. Одну половину грудки нашпигуйте мелкопорезанными дольками ананаса, другую - кусочками чернослива.
Посолите, добавьте немного черного молотого перца, полейте лимонным соком. Сверху посыпьте молотыми орехами (прижмите хорошенько, чтобы орехи “впечатались” в курицу).
Выложите на смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
  • Куриную грудку тщательно промойте, снимите кожицу, сделайте ножом надрезы. Одну половину грудки нашпигуйте мелкопорезанными дольками ананаса, другую - кусочками чернослива.
  • Посолите, добавьте немного черного молотого перца, полейте лимонным соком. Сверху посыпьте молотыми орехами (прижмите хорошенько, чтобы орехи “впечатались” в курицу).
  • Выложите на смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.