Некалорийное и утонченное блюдо, идеально подходит, например, для особого ужина с любимым человеком.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 15 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка): 1 шт
- Ананас консервированный: 1 банка
- Чернослив: 100 г
- Орехи грецкие: 100 г
- Сок лимонный: 30 г
- Масло подсолнечное: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку тщательно промойте, снимите кожицу, сделайте ножом надрезы. Одну половину грудки нашпигуйте мелкопорезанными дольками ананаса, другую - кусочками чернослива.
- Посолите, добавьте немного черного молотого перца, полейте лимонным соком. Сверху посыпьте молотыми орехами (прижмите хорошенько, чтобы орехи “впечатались” в курицу).
- Выложите на смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.