Казалось бы - ну, курица, ну, гречка - все банально до безумия! Но все это вместе, да еще под сырной корочкой - объеденье!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт
  • Крупа гречневая: 2 стакан
  • Сметана: 250 г
  • Сыр мягкий: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Соль: 1 щепотка
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Хмели-сунели: 1 ст.л
  • Масло подсолнечное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Всю гречку промыть и равномерно выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Лук и чеснок мелко порезать и выложить поверх крупы.
Посолить и вылить 2 стакана горячей воды на гречку.
Мясо порезать на кусочки, посыпать солью, приправой хмели-сунели, полить сметаной и все хорошо перемешать. Затем выложить куриное мясо на гречку.
Поставить готовиться в духовку на 1 час при 200 градусах.
Сыр натереть и на 45 минуте готовки посыпать им почти готовую курицу, запеченную с гречкой в духовке. Через 15 минут вкуснейшая курица, запеченная с гречкой в духовке готова! Гречка пропитается куриным соком – и будет тоже рассыпчатой и очень вкусной.
  • Всю гречку промыть и равномерно выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
  • Лук и чеснок мелко порезать и выложить поверх крупы.
  • Посолить и вылить 2 стакана горячей воды на гречку.
  • Мясо порезать на кусочки, посыпать солью, приправой хмели-сунели, полить сметаной и все хорошо перемешать. Затем выложить куриное мясо на гречку.
  • Поставить готовиться в духовку на 1 час при 200 градусах.
  • Сыр натереть и на 45 минуте готовки посыпать им почти готовую курицу, запеченную с гречкой в духовке. Через 15 минут вкуснейшая курица, запеченная с гречкой в духовке готова! Гречка пропитается куриным соком – и будет тоже рассыпчатой и очень вкусной.