Если вам хочется разнообразить свой стол блюдами из привычных ингредиентов, то этот рецепт - то что нужно! Вы и не заметите,как это блюдо станет одним из любимых в вашей семье, которое особенно придётся по вкусу мужчинам!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Курица (голень): 4 шт
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Майонез: 4 ст.л
  • Вода: 1 ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л
  • Мука: 2 ст

Пошаговый рецепт

Сначала готовим маринад для голяшек: смешиваем майонез+соль+перец+"Приправыч" по вкусу. Мне больше нравится травы,чем всякие добавки,но можно добавить всё,что душе вашей угодно, так что бадяжим маринад кто во что горазд=)Разрезаем каждую дольку чеснока пополам и шпигуем им голени,по дольке на штуку. Обмазываем маринадом и ставим курицу в холодильник на пол часа.
Теперь замешиваем тесто: смешиваем яйцо,масло и воду,слегка взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто так,чтобы не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в "в уголок,чтоб никто не уволок" на пол часа. В изначальном рецепте в тесто добавляется ещё и 1 ст. л. водки,но я не уважаю алкоголь,поэтому этот ингредиент исключила,но так как в этом блюде вся фишка именно в тесте,то если у вас нет предрассудков как у меня,можно попробовать добавить водку.)))
Через пол часа достаём наше тесто, делим его на 4 части и раскатываем так,чтобы в лепёхе уместилась голень и было место для защипов. Ложем голени на тесто, добавляем к ним маринад и формируем из всего этого "вареники". Но края нужно защипывать очень хорошо,чтобы не вытек сок, т.к. мясо тушится в собственном соку и получается очень нежное и сочное. Некоторое время,у меня была с этим делом дилемма,пока я не догадалась сначала края раскатывать скалкой,а потом уже их подворачивать.
Смазываем противень маргарином,выкладываем наши "вареники". На духовке ставим сначала 200 градусов и в уже разогретую ставим наши голени на 10 минут,чтобы тесто подрумянилось. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и выпекаем 40 минут до готовности,но т.к. духовки разные,то выпекание на 160 градусах колеблется от получаса до 50 минут,т.ч. поглядываем.))) Подавать курицу в тесте можно и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром,который у вас в семье обычно готовится к курице. Приятного аппетита!
  • Сначала готовим маринад для голяшек: смешиваем майонез+соль+перец+"Приправыч" по вкусу. Мне больше нравится травы,чем всякие добавки,но можно добавить всё,что душе вашей угодно, так что бадяжим маринад кто во что горазд=)Разрезаем каждую дольку чеснока пополам и шпигуем им голени,по дольке на штуку. Обмазываем маринадом и ставим курицу в холодильник на пол часа.
  • Теперь замешиваем тесто: смешиваем яйцо,масло и воду,слегка взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто так,чтобы не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в "в уголок,чтоб никто не уволок" на пол часа. В изначальном рецепте в тесто добавляется ещё и 1 ст. л. водки,но я не уважаю алкоголь,поэтому этот ингредиент исключила,но так как в этом блюде вся фишка именно в тесте,то если у вас нет предрассудков как у меня,можно попробовать добавить водку.)))
  • Через пол часа достаём наше тесто, делим его на 4 части и раскатываем так,чтобы в лепёхе уместилась голень и было место для защипов. Ложем голени на тесто, добавляем к ним маринад и формируем из всего этого "вареники". Но края нужно защипывать очень хорошо,чтобы не вытек сок, т.к. мясо тушится в собственном соку и получается очень нежное и сочное. Некоторое время,у меня была с этим делом дилемма,пока я не догадалась сначала края раскатывать скалкой,а потом уже их подворачивать.
  • Смазываем противень маргарином,выкладываем наши "вареники". На духовке ставим сначала 200 градусов и в уже разогретую ставим наши голени на 10 минут,чтобы тесто подрумянилось. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и выпекаем 40 минут до готовности,но т.к. духовки разные,то выпекание на 160 градусах колеблется от получаса до 50 минут,т.ч. поглядываем.))) Подавать курицу в тесте можно и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром,который у вас в семье обычно готовится к курице. Приятного аппетита!