Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Курица (окорочка): 5 шт
  • Помидор: 3 шт
  • Вино красное полусухое: 150 мл
  • Сливки: 200 мл
  • Зелень: 1 пучок
  • Специи: 1 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт

Таким способом приготовления мяса со мной поделилась давняя знакомая, мясо получилось нежное и необычное на вкус. Делюсь с вами, бэбирушки.Итак, подготовить все продукты.
Можно использовать куриное филе, я обычно делаю из окорочков.Убрать кожу и отделить мякоть от кости.
Порезать мясо на кусочки.
На сливочном масле, помешивая, слегка обжарить- потушить мякоть(минут 30), посолить, добавить любимые специи(у меня чесночная с томатами и моцареллой.)
Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной тёрке, шкурки не использовать.
Добавить в сковороду томат и тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
Влить вино и снова тушить минут 5.
Добавить сливки и тушить на очень медленном огне ещё минут 5.(помешивая, если это необходимо)
В конце посыпать зеленью.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же с толчёным картофлем.
  • Таким способом приготовления мяса со мной поделилась давняя знакомая, мясо получилось нежное и необычное на вкус. Делюсь с вами, бэбирушки.Итак, подготовить все продукты.
  • Можно использовать куриное филе, я обычно делаю из окорочков.Убрать кожу и отделить мякоть от кости.
  • Порезать мясо на кусочки.
  • На сливочном масле, помешивая, слегка обжарить- потушить мякоть(минут 30), посолить, добавить любимые специи(у меня чесночная с томатами и моцареллой.)
  • Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной тёрке, шкурки не использовать.
  • Добавить в сковороду томат и тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
  • Влить вино и снова тушить минут 5.
  • Добавить сливки и тушить на очень медленном огне ещё минут 5.(помешивая, если это необходимо)
  • В конце посыпать зеленью.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же с толчёным картофлем.