Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Курица (окорочка): 5 шт
- Помидор: 3 шт
- Вино красное полусухое: 150 мл
- Сливки: 200 мл
- Зелень: 1 пучок
- Специи: 1 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Масло сливочное: 50 г
Пошаговый рецепт
- Таким способом приготовления мяса со мной поделилась давняя знакомая, мясо получилось нежное и необычное на вкус. Делюсь с вами, бэбирушки.Итак, подготовить все продукты.
- Можно использовать куриное филе, я обычно делаю из окорочков.Убрать кожу и отделить мякоть от кости.
- Порезать мясо на кусочки.
- На сливочном масле, помешивая, слегка обжарить- потушить мякоть(минут 30), посолить, добавить любимые специи(у меня чесночная с томатами и моцареллой.)
- Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной тёрке, шкурки не использовать.
- Добавить в сковороду томат и тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
- Влить вино и снова тушить минут 5.
- Добавить сливки и тушить на очень медленном огне ещё минут 5.(помешивая, если это необходимо)
- В конце посыпать зеленью.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же с толчёным картофлем.