Блюдо Суперское,ни один праздник у нас без него не обходиться и честно ещё ни разу не оставалось ни кусочка после праздника. В этом же кляре попутно делаю рыбу и шампиньоны. Всё очень вкусно!Рекомендую бебирушки!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Пиво светлое: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: 200 г
  • Соль: 0 щепотка
  • Приправа "Травы к птице": 20 г
  • Курица: 300 г

Пошаговый рецепт

Курицу нарезать на небольшие полосочки шириной около 1 см.Замариновать в приправе и соли.
Кляр-яйца взбить,добавить пива,соль и муку.Консистенция должна быть чуть гуще сметаны
В жаровнике накалить масло и немного убавить.Что бы у нас мясо прожарилось.Мясо кусочками окунать в кляр и опускать в масло.Жарить до золотистой корочки.
  • Курицу нарезать на небольшие полосочки шириной около 1 см.Замариновать в приправе и соли.
  • Кляр-яйца взбить,добавить пива,соль и муку.Консистенция должна быть чуть гуще сметаны
  • В жаровнике накалить масло и немного убавить.Что бы у нас мясо прожарилось.Мясо кусочками окунать в кляр и опускать в масло.Жарить до золотистой корочки.