Блюдо Суперское,ни один праздник у нас без него не обходиться и честно ещё ни разу не оставалось ни кусочка после праздника. В этом же кляре попутно делаю рыбу и шампиньоны. Всё очень вкусно!Рекомендую бебирушки!!!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Пиво светлое: 200 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука: 200 г
- Соль: 0 щепотка
- Приправа "Травы к птице": 20 г
- Курица: 300 г
Пошаговый рецепт
- Курицу нарезать на небольшие полосочки шириной около 1 см.Замариновать в приправе и соли.
- Кляр-яйца взбить,добавить пива,соль и муку.Консистенция должна быть чуть гуще сметаны
- В жаровнике накалить масло и немного убавить.Что бы у нас мясо прожарилось.Мясо кусочками окунать в кляр и опускать в масло.Жарить до золотистой корочки.