Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица: 1 кг
- Специи: 1 ст.л
- Чеснок: 5 зубчик
- Лук репчатый: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Курицу разрезать на куски. Посолить, добавить любимые специи(у меня сухой тимьян, сухой чеснок, сухой лук, мускатный орех, душистый перец, паприка молотая). Перемешать, уложить в целофановый пакетик и оставить мариноваться на час- два.
- На дно банки уложить лукоцу, лавровый лист, затем курицу, между кусочками добавить чеснок.
- Сделать «крышку» из фольги. Проткнуть в нескольких местах, чтоб выходил горячий воздух.
- Поставить в холодную духовку банку(это очень важно, иначе банка может лопнуть). Ещё немаловажный момент- банка снаружи должна быть сухой.
- Запекать около часа при 190- 200 градусах(режим верх- низ).Уже через 15 минут квартира наполняется чудесным ароматом.
- Курица готовится в собственном соку.
- Получается ароматная и невероятно вкусная.