Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Специи: 1 ст.л
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Лук репчатый: 1 шт

Пошаговый рецепт

Курицу разрезать на куски. Посолить, добавить любимые специи(у меня сухой тимьян, сухой чеснок, сухой лук, мускатный орех, душистый перец, паприка молотая). Перемешать, уложить в целофановый пакетик и оставить мариноваться на час- два.
На дно банки уложить лукоцу, лавровый лист, затем курицу, между кусочками добавить чеснок.
Сделать «крышку» из фольги. Проткнуть в нескольких местах, чтоб выходил горячий воздух.
Поставить в холодную духовку банку(это очень важно, иначе банка может лопнуть). Ещё немаловажный момент- банка снаружи должна быть сухой.
Запекать около часа при 190- 200 градусах(режим верх- низ).Уже через 15 минут квартира наполняется чудесным ароматом.
Курица готовится в собственном соку.
Получается ароматная и невероятно вкусная.
  • Курицу разрезать на куски. Посолить, добавить любимые специи(у меня сухой тимьян, сухой чеснок, сухой лук, мускатный орех, душистый перец, паприка молотая). Перемешать, уложить в целофановый пакетик и оставить мариноваться на час- два.
  • На дно банки уложить лукоцу, лавровый лист, затем курицу, между кусочками добавить чеснок.
  • Сделать «крышку» из фольги. Проткнуть в нескольких местах, чтоб выходил горячий воздух.
  • Поставить в холодную духовку банку(это очень важно, иначе банка может лопнуть). Ещё немаловажный момент- банка снаружи должна быть сухой.
  • Запекать около часа при 190- 200 градусах(режим верх- низ).Уже через 15 минут квартира наполняется чудесным ароматом.
  • Курица готовится в собственном соку.
  • Получается ароматная и невероятно вкусная.