У моей подруги дома царит идиллия и семейное счастье. Все наши общие знакомые постоянно выведывают, как у нее это получается, на что она смущенно посмеивается и говорит, что “как-то само так выходит”. И только вчера я поняла, что она нас обманывает.…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Специи: 1 щепотка
  • Вино белое полусухое: 40 мл
  • Сметана 20% жирности: 350 г
  • Шампиньоны: 450 г
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Морковь: 3 шт
  • Курица: 1 шт

Пошаговый рецепт

Лук нарежьте вдоль толстыми дольками, а вот морковь нарубите не тонкими четвертинками, примерно 0,5 см.
Затем грибы залейте водой примерно минут на 10 и хорошо отожмите. Разогрейте две столовые ложки растительного масла в толстой кастрюльке небольшого диаметра, однако, с высокими бортами. На среднем огне.
Выложите овощи, перемешайте с маслом и добавьте щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Через одну минуту добавьте грибы и немного вина. После того, как вино выпарилось, прожарьте еще 10 минут, периодически помешивайте, чуть убавьте жар до уровня ниже среднего, не менее.
Пока ваши овощи жарятся, разделайте курочку на не очень крупные куски. Снимите с курицы жир и кожицу по желанию. Выложите мясо в кастрюльку. Тщательно перемешайте, еще посолите и поперчите. Когда мясо «побелеет» добавьте в кастрюлю сметаны и 0,5 чайной ложки хмели-сунели. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь до самого минимума. Томите блюдо примерно полчаса, периодически помешивайте.
В это время можете заняться гарниром по вкусу и предпочтению. Соус понемногу будет густеть самостоятельно, однако, если вы готовите со слишком водянистой сметаны, то добавьте ложку муки за 5 минут до окончания приготовления. Попробуйте соус на вкус. По желанию добавьте мускатного ореха, но немного.
  • Лук нарежьте вдоль толстыми дольками, а вот морковь нарубите не тонкими четвертинками, примерно 0,5 см.
  • Затем грибы залейте водой примерно минут на 10 и хорошо отожмите. Разогрейте две столовые ложки растительного масла в толстой кастрюльке небольшого диаметра, однако, с высокими бортами. На среднем огне.
  • Выложите овощи, перемешайте с маслом и добавьте щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Через одну минуту добавьте грибы и немного вина. После того, как вино выпарилось, прожарьте еще 10 минут, периодически помешивайте, чуть убавьте жар до уровня ниже среднего, не менее.
  • Пока ваши овощи жарятся, разделайте курочку на не очень крупные куски. Снимите с курицы жир и кожицу по желанию. Выложите мясо в кастрюльку. Тщательно перемешайте, еще посолите и поперчите. Когда мясо «побелеет» добавьте в кастрюлю сметаны и 0,5 чайной ложки хмели-сунели. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь до самого минимума. Томите блюдо примерно полчаса, периодически помешивайте.
  • В это время можете заняться гарниром по вкусу и предпочтению. Соус понемногу будет густеть самостоятельно, однако, если вы готовите со слишком водянистой сметаны, то добавьте ложку муки за 5 минут до окончания приготовления. Попробуйте соус на вкус. По желанию добавьте мускатного ореха, но немного.