У моей подруги дома царит идиллия и семейное счастье. Все наши общие знакомые постоянно выведывают, как у нее это получается, на что она смущенно посмеивается и говорит, что “как-то само так выходит”. И только вчера я поняла, что она нас обманывает.…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Специи: 1 щепотка
- Вино белое полусухое: 40 мл
- Сметана 20% жирности: 350 г
- Шампиньоны: 450 г
- Лук репчатый: 3 шт
- Морковь: 3 шт
- Курица: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Лук нарежьте вдоль толстыми дольками, а вот морковь нарубите не тонкими четвертинками, примерно 0,5 см.
- Затем грибы залейте водой примерно минут на 10 и хорошо отожмите. Разогрейте две столовые ложки растительного масла в толстой кастрюльке небольшого диаметра, однако, с высокими бортами. На среднем огне.
- Выложите овощи, перемешайте с маслом и добавьте щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Через одну минуту добавьте грибы и немного вина. После того, как вино выпарилось, прожарьте еще 10 минут, периодически помешивайте, чуть убавьте жар до уровня ниже среднего, не менее.
- Пока ваши овощи жарятся, разделайте курочку на не очень крупные куски. Снимите с курицы жир и кожицу по желанию. Выложите мясо в кастрюльку. Тщательно перемешайте, еще посолите и поперчите. Когда мясо «побелеет» добавьте в кастрюлю сметаны и 0,5 чайной ложки хмели-сунели. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь до самого минимума. Томите блюдо примерно полчаса, периодически помешивайте.
- В это время можете заняться гарниром по вкусу и предпочтению. Соус понемногу будет густеть самостоятельно, однако, если вы готовите со слишком водянистой сметаны, то добавьте ложку муки за 5 минут до окончания приготовления. Попробуйте соус на вкус. По желанию добавьте мускатного ореха, но немного.