Нежная курочка для всей семьи. Внимание - Лимон добавляется без цедры
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 800 г
- Лук репчатый: 100 г
- Вода: 100 мл
- Орехи кешью: 150 г
- Куриный бульон: 200 мл
- Масло растительное: 2 ст.л
- Лимон: 1 шт
- Специи: по вкусу
- Перец болгарский: 3 шт
- Зелень: 2 пучок
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вымыть курицу, подсушить, натереть специями и солью. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (ели Вы делаете это в мультиварке, то на каждую сторону необходимо выбрать программу жарка и установить время приготовления 15 минут)
- Нарезать лук полукольцами, болгарский перец кубиками, нарезать мелко зелень и лимон.
- Достать из мультиварки курицу и на том же обжарить лук и перец до золотистости лука (в мультиварке выбрать программу жарка и установить время приготовления 10 минут)
- Добавить курицу, бульон, воду, орехи кешью и нарезанный лимон к овощам и тушить 40 минут (в мультиварке выбрать программу тушение и установить время приготовления 40 минут)
- Добавить зелень, при необходимости добавить воды и оставить блюдо потомиться (в мультиварке выбрать программу поддержания тепла минут на 10).