Купила к своей мульти книгу “Рецепты для мультиварок Декс”, теперь не представляю, как люди обходятся без мультиварки… В любом случае, это очень вкусный рецепт из полезной книги.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица: 1 кг
- Чеснок: 2 зубчик
- Лук репчатый: 1 шт
- Сметана: 250 мл
- Фасоль красная. Консервы: 1 банка
- Зелень: 1 пучок
- Специи: по вкусу
- Картофель: 5 шт
Пошаговый рецепт
- Курицу помыть, натереть солью, чесноком, базиликом, лавровым листом, тимьяном, перцем. Оставить на 30 минут мариноваться.
- Налить на дно мультиварки чуть растительного масла, положить куски курицы и лук. Готовить 10 минут в режиме «выпечка» с одной стороны, затем мясо перевернуть и 10 минут — с другой. Добавить сметану. Налить воды, чтобы полностью покрыть мясо, перемешать.
- Порезать картофель небольшими кубиками, смешать с зеленью и фасолью.
- Положить картофель в контейнер-пароварку и поместить над курицей, 30 минут подержать на режиме «тушение».
- Спустя 30 минут вынуть готовый картофель, добавить к курице фасоль и зелень, перемешать и на 10 минут оставить на режиме «тушение».
- Подавать блюдо горячим.