Купила к своей мульти книгу “Рецепты для мультиварок Декс”, теперь не представляю, как люди обходятся без мультиварки… В любом случае, это очень вкусный рецепт из полезной книги.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сметана: 250 мл
  • Фасоль красная. Консервы: 1 банка
  • Зелень: 1 пучок
  • Специи: по вкусу
  • Картофель: 5 шт

Пошаговый рецепт

Курицу помыть, натереть солью, чесноком, базиликом, лавровым листом, тимьяном, перцем. Оставить на 30 минут мариноваться.
Налить на дно мультиварки чуть растительного масла, положить куски курицы и лук. Готовить 10 минут в режиме «выпечка» с одной стороны, затем мясо перевернуть и 10 минут — с другой. Добавить сметану. Налить воды, чтобы полностью покрыть мясо, перемешать.
Порезать картофель небольшими кубиками, смешать с зеленью и фасолью.
Положить картофель в контейнер-пароварку и поместить над курицей, 30 минут подержать на режиме «тушение».
Спустя 30 минут вынуть готовый картофель, добавить к курице фасоль и зелень, перемешать и на 10 минут оставить на режиме «тушение».
Подавать блюдо горячим.
  • Курицу помыть, натереть солью, чесноком, базиликом, лавровым листом, тимьяном, перцем. Оставить на 30 минут мариноваться.
  • Налить на дно мультиварки чуть растительного масла, положить куски курицы и лук. Готовить 10 минут в режиме «выпечка» с одной стороны, затем мясо перевернуть и 10 минут — с другой. Добавить сметану. Налить воды, чтобы полностью покрыть мясо, перемешать.
  • Порезать картофель небольшими кубиками, смешать с зеленью и фасолью.
  • Положить картофель в контейнер-пароварку и поместить над курицей, 30 минут подержать на режиме «тушение».
  • Спустя 30 минут вынуть готовый картофель, добавить к курице фасоль и зелень, перемешать и на 10 минут оставить на режиме «тушение».
  • Подавать блюдо горячим.