Один из самых необычных и вкусных рецептов приготовления курицы с яблоками, читайте ниже!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт
  • Картофель: 5 шт
  • Лук репчатый: 5 шт
  • Морковь: 3 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Сок лимонный: 2 ст.л
  • Горчица: 2 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Тимьян: 10 г
  • Петрушка сушеная: 10 г
  • Сахар: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Тщательно промойте и просушите куриную тушку. Затем хорошенько натрите ее перцем и солью (не забывайте натирать курицу изнутри). Внутрь курицы положите целое яблоко.
  • Сделайте соус, смешав сок лимона с горчицей и добавив туда сахар и чеснок. Полученным соусом обильно смажьте курицу и уложите ее в форму для запекания.
  • Овощи нарежьте кусочками среднего размера, затем измельчите подготовленную зелень и добавьте ее к овощам.
  • Подготовленный гарнир из овощей выложите вокруг куриной тушки. Сверху блюдо для запекания закройте крышкой или слоем фольги.
  • Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении тридцати минут. Затем снимите крышку или уберите фольгу и запекайте курицу до появления корочки
  • Если вы хотите запечь курицу, нафаршированную гарниром, то советуем внутрь овощи закладывать уже в готовом виде, иначе они не успеют приготовиться и наверняка будут сырыми.