Один из самых необычных и вкусных рецептов приготовления курицы с яблоками, читайте ниже!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 шт
- Картофель: 5 шт
- Лук репчатый: 5 шт
- Морковь: 3 шт
- Яблоко: 1 шт
- Сок лимонный: 2 ст.л
- Горчица: 2 ст.л
- Чеснок: 2 зубчик
- Тимьян: 10 г
- Петрушка сушеная: 10 г
- Сахар: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте и просушите куриную тушку. Затем хорошенько натрите ее перцем и солью (не забывайте натирать курицу изнутри). Внутрь курицы положите целое яблоко.
- Сделайте соус, смешав сок лимона с горчицей и добавив туда сахар и чеснок. Полученным соусом обильно смажьте курицу и уложите ее в форму для запекания.
- Овощи нарежьте кусочками среднего размера, затем измельчите подготовленную зелень и добавьте ее к овощам.
- Подготовленный гарнир из овощей выложите вокруг куриной тушки. Сверху блюдо для запекания закройте крышкой или слоем фольги.
- Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении тридцати минут. Затем снимите крышку или уберите фольгу и запекайте курицу до появления корочки
- Если вы хотите запечь курицу, нафаршированную гарниром, то советуем внутрь овощи закладывать уже в готовом виде, иначе они не успеют приготовиться и наверняка будут сырыми.