Рецепт взяла из книги “Кулинария для начинающих”. Удивительно хорошее чтиво для тех, кто только начинает учиться готовить.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Соль: щепотка
  • Сахар: щепотка
  • Базилик сушеный: 0,5 ч.л
  • Мята сушеная: 0,5 ч.л
  • Петрушка: 2 ст.л
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Масло оливковое: 7 ст.л
  • Сыр голландский: 100 г
  • Лук красный: 100 г
  • Помидор: 300 г
  • Баклажан: 300 г
  • Кабачок: 300 г
  • Перец болгарский: 100 г
  • Курица: 1,8 кг

Пошаговый рецепт

Нагрейте 3 столовые ложки масла и припустите в нём мелко порубленный лук с чесноком, добавьте натёртые на мелкой тёрке помидоры, немного соли, сахара, мяты и базилика.
Тушите практически до полного исчезновения жидкости.
Нагрейте оставшееся масло и быстро обжарьте в нем нарезанные на 12 порций куски курицы.
Поместите их в жаростойкие формы. В этом же масле обжарьте нарезанные на мелкие кусочки кабачки. Поместите их между кусочками курицы.
Ту же процедуру проделайте с нарезанными полукольцами баклажанами. Перец, не обжаривая, поместите сверху. Покройте все соусом.
Очень плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Когда блюдо приготовится снимите фольгу и посыпьте мясо сыром. Запекайте ещё не более 10 минут.
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла и припустите в нём мелко порубленный лук с чесноком, добавьте натёртые на мелкой тёрке помидоры, немного соли, сахара, мяты и базилика.
  • Тушите практически до полного исчезновения жидкости.
  • Нагрейте оставшееся масло и быстро обжарьте в нем нарезанные на 12 порций куски курицы.
  • Поместите их в жаростойкие формы. В этом же масле обжарьте нарезанные на мелкие кусочки кабачки. Поместите их между кусочками курицы.
  • Ту же процедуру проделайте с нарезанными полукольцами баклажанами. Перец, не обжаривая, поместите сверху. Покройте все соусом.
  • Очень плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
  • Когда блюдо приготовится снимите фольгу и посыпьте мясо сыром. Запекайте ещё не более 10 минут.