Рецепт взяла из книги “Кулинария для начинающих”. Удивительно хорошее чтиво для тех, кто только начинает учиться готовить.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Соль: щепотка
- Сахар: щепотка
- Базилик сушеный: 0,5 ч.л
- Мята сушеная: 0,5 ч.л
- Петрушка: 2 ст.л
- Чеснок: 3 зубчик
- Масло оливковое: 7 ст.л
- Сыр голландский: 100 г
- Лук красный: 100 г
- Помидор: 300 г
- Баклажан: 300 г
- Кабачок: 300 г
- Перец болгарский: 100 г
- Курица: 1,8 кг
Пошаговый рецепт
- Нагрейте 3 столовые ложки масла и припустите в нём мелко порубленный лук с чесноком, добавьте натёртые на мелкой тёрке помидоры, немного соли, сахара, мяты и базилика.
- Тушите практически до полного исчезновения жидкости.
- Нагрейте оставшееся масло и быстро обжарьте в нем нарезанные на 12 порций куски курицы.
- Поместите их в жаростойкие формы. В этом же масле обжарьте нарезанные на мелкие кусочки кабачки. Поместите их между кусочками курицы.
- Ту же процедуру проделайте с нарезанными полукольцами баклажанами. Перец, не обжаривая, поместите сверху. Покройте все соусом.
- Очень плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
- Когда блюдо приготовится снимите фольгу и посыпьте мясо сыром. Запекайте ещё не более 10 минут.