Рецепт взят из испанской кулинарной передачи “Азбука Гурмана” и адаптирован под суровые российские реалии (вместо некоторых экзотических специй я использовал более традиционные чеснок, перец и лук).
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Курица (голень): 4 шт
- Курица (бедрышки): 4 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: 50 г
- Рис: 250 г
- Петрушка: 1 горсть
- Лук зеленый: 5 стебель
- Тимьян: 1 ч.л
- Помидор: 5 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Куриный бульон: 800 мл
- Перец черный: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Голени и бедра помойте, обсушите, натрите солью и перцем (воспользуйтесь смесью перцев).
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко порубите, зеленый лук с петрушкой порежьте.
- Смешайте рис с петрушкой, добавьте тимьян, лук, чеснок.
- Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите в нее рис. Равномерно распределите помидоры (целыми). Сверху выложите обжаренные кусочки курочки и залейте бульоном. При необходимости добавьте соли.
- Поставьте в духовку на один час (температура не меньше 200 градусов). Рис должен полностью впитать бульон, до этого времени не перемешивайте рис.