Рецепт взят из испанской кулинарной передачи “Азбука Гурмана” и адаптирован под суровые российские реалии (вместо некоторых экзотических специй я использовал более традиционные чеснок, перец и лук).

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (голень): 4 шт
  • Курица (бедрышки): 4 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: 50 г
  • Рис: 250 г
  • Петрушка: 1 горсть
  • Лук зеленый: 5 стебель
  • Тимьян: 1 ч.л
  • Помидор: 5 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Куриный бульон: 800 мл
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Голени и бедра помойте, обсушите, натрите солью и перцем (воспользуйтесь смесью перцев).
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко порубите, зеленый лук с петрушкой порежьте.
Смешайте рис с петрушкой, добавьте тимьян, лук, чеснок.
Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите в нее рис. Равномерно распределите помидоры (целыми). Сверху выложите обжаренные кусочки курочки и залейте бульоном. При необходимости добавьте соли.
Поставьте в духовку на один час (температура не меньше 200 градусов). Рис должен полностью впитать бульон, до этого времени не перемешивайте рис.
  • Голени и бедра помойте, обсушите, натрите солью и перцем (воспользуйтесь смесью перцев).
  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко порубите, зеленый лук с петрушкой порежьте.
  • Смешайте рис с петрушкой, добавьте тимьян, лук, чеснок.
  • Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите в нее рис. Равномерно распределите помидоры (целыми). Сверху выложите обжаренные кусочки курочки и залейте бульоном. При необходимости добавьте соли.
  • Поставьте в духовку на один час (температура не меньше 200 градусов). Рис должен полностью впитать бульон, до этого времени не перемешивайте рис.