Говоря о том, как готовится кукурузная каша, нельзя не упомянуть про сочетание кукурузы и тыквы. Просто концентрированный заряд для здоровья и красоты.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа: 200 г
  • Тыква: 300 г
  • Молоко: 600 мл
  • Масло сливочное: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • На совершенно сухой и чистой сковороде обжариваем кукурузную крупу до золотистого цвета. Выключаем огонь и заливаем крупу горячим молоком на тридцать минут, чтобы она разбухла. В это время очищаем тыкву от кожуры, возможных остатков семян и лишней мякоти. Очищенную плотную, сочную, сладкую часть нарезаем на кубики со стороной примерно 2,5 сантиметра. Помещаем кусочки в сотейник, пересыпаем сахаром и нагреваем на малом огне, помешивая.
  • Очень быстро тыковка пустит сок, сахар растает. В образовавшемся сиропе нужно потомить ее до готовности.
  • Получившуюся «медовую» тыковку вместе с оставшимся сиропом соединяем с разбухшей кукурузной крупой, солим. Кашу необходимо довести до кипения. Если жидкости для этого недостаточно, можно добавить небольшое количество молока или воды. После закипания накрываем крышкой и уютно закутываем, сохраняя максимум тепла удобным для вас способом. Настоявшуюся нежную кашу заправляем топлёным сливочным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся.