Использование сухофруктов в кашах – характерная особенность восточной кухни, полной изобилия, ярких вкусов-насыщенных решений.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа: 200 г
  • Молоко: 400 мл
  • Вода: 400 мл
  • Курага: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Инжир: 50 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар-песок: 2 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Любуемся сухофруктами, перебираем, избавляясь от возможных дефектных. Промываем и заливаем небольшим количеством кипятка. Воду сливаем, нарезаем все, кроме изюма, небольшими кубиками.
  • Смешиваем воду и молоко. Чтобы убедиться, что молоко не свернется, не обязательно нагревать весь его объем, - достаточно столовой ложки. Это будет гораздо быстрее и значительно дешевле. В случае чего, оно не пропадет – его можно будет использовать для приготовления оладушков. Но вернемся к нашей каше.
  • Доводим до кипения смесь молока и воды, добавляем сахар и соль. Тоненькой струйкой, всыпаем сухую кукурузную крупу, безостановочно помешивая содержимое кастрюли. Зачем это делается – понятно. Принцип тот же, что и с манкой. Тщательно перемешивая, мы исключаем образование комков и не даем каше прилипнуть ко дну и пригореть. За этим занятием мы проводим 15 минут, пока каша начинает густеть.
  • После этого нам понадобится горшок, в который мы начинаем перекладывать кашу. Чередуем слои каши и смеси подготовленных сухофруктов, добавляя каждый раз по кусочку сливочного масла. Томим это сладкое искушение при температуре 90 градусов около часа.