Использование сухофруктов в кашах – характерная особенность восточной кухни, полной изобилия, ярких вкусов-насыщенных решений.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кукурузная крупа: 200 г
- Молоко: 400 мл
- Вода: 400 мл
- Курага: 100 г
- Изюм: 100 г
- Инжир: 50 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар-песок: 2 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Любуемся сухофруктами, перебираем, избавляясь от возможных дефектных. Промываем и заливаем небольшим количеством кипятка. Воду сливаем, нарезаем все, кроме изюма, небольшими кубиками.
- Смешиваем воду и молоко. Чтобы убедиться, что молоко не свернется, не обязательно нагревать весь его объем, - достаточно столовой ложки. Это будет гораздо быстрее и значительно дешевле. В случае чего, оно не пропадет – его можно будет использовать для приготовления оладушков. Но вернемся к нашей каше.
- Доводим до кипения смесь молока и воды, добавляем сахар и соль. Тоненькой струйкой, всыпаем сухую кукурузную крупу, безостановочно помешивая содержимое кастрюли. Зачем это делается – понятно. Принцип тот же, что и с манкой. Тщательно перемешивая, мы исключаем образование комков и не даем каше прилипнуть ко дну и пригореть. За этим занятием мы проводим 15 минут, пока каша начинает густеть.
- После этого нам понадобится горшок, в который мы начинаем перекладывать кашу. Чередуем слои каши и смеси подготовленных сухофруктов, добавляя каждый раз по кусочку сливочного масла. Томим это сладкое искушение при температуре 90 градусов около часа.