Если вы хотите сохранить или вернуть стройность – кукурузная каша – ваша надежная союзница. Она относится с одним из самых низкокалорийных продуктов.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Кукурузная крупа: 200 г
- Вода: 500 мл
- Изюм: 100 г
- Сахар-песок: по вкусу
- Оливковое масло: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Изюм и другие сухофрукты, если вы их используете, надо предварительно ополоснуть и залить кипятком примерно на 10 минут, чтобы они стали мягче. После этого сливаем не нужную больше воду и перемешиваем все ингредиенты в посуде, подходящей для запекания и отправляем в духовку! Все! Ближайшие полчаса можно заниматься всем, чем хочется, не вытанцовывая пляски с бубном вокруг каши.
- Каша будет готова, когда у нее появится приятная золотистая корочка. Вкус и пользу этого блюда можно еще усилить, если добавить ягоды клюквы. Тогда порции каши будут еще и очень эстетичны.
- А придать ей еще более привлекательный вид можно выложив сверху ложечку йогурта. Приятного аппетита!