Если вы хотите сохранить или вернуть стройность – кукурузная каша – ваша надежная союзница. Она относится с одним из самых низкокалорийных продуктов.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа: 200 г
  • Вода: 500 мл
  • Изюм: 100 г
  • Сахар-песок: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Изюм и другие сухофрукты, если вы их используете, надо предварительно ополоснуть и залить кипятком примерно на 10 минут, чтобы они стали мягче. После этого сливаем не нужную больше воду и перемешиваем все ингредиенты в посуде, подходящей для запекания и отправляем в духовку! Все! Ближайшие полчаса можно заниматься всем, чем хочется, не вытанцовывая пляски с бубном вокруг каши.
  • Каша будет готова, когда у нее появится приятная золотистая корочка. Вкус и пользу этого блюда можно еще усилить, если добавить ягоды клюквы. Тогда порции каши будут еще и очень эстетичны.
  • А придать ей еще более привлекательный вид можно выложив сверху ложечку йогурта. Приятного аппетита!