Крымско-татарский лагман немногим отличается от классического рецепта, но при этом имеет отличительный вкус и аромат.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Лапша: 400 г
- Мясо: 400 г
- Картофель: 350 г
- Морковь: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Баклажан: 150 г
- Томатная паста: 30 г
- Редька: 100 г
- Перец болгарский: 150 г
- Масло растительное: 60 г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Душица: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно подготовить овощи. Вымыть и очистить от семян и кожуры баклажаны, порезать их небольшими кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку, сердцевину и семена, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель и редьку также очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если используются помидоры, то их нужно обдать кипятком, затем сразу ополоснуть холодной водой. После этой процедуры кожица с томатов снимается очень легко. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке.
- Мясо нарезать маленькими кусочками. Разогреть в казане масло или жир, затем положить в него мясо и обжарить до золотистой корочки. После обжарки мясо залить водой (лучше использовать бульон) и поставить тушить на маленьком огне. Все овощи, кроме картошки, отдельно обжарить на сковородке на растительном масле. Первым к мясу добавляется картофель и тушится до полуготовности. Затем в казан добавляются обжаренные овощи и все вместе тушится на маленьком огне.
- Пока лагман доходит, нужно очистить чеснок и мелко его нарезать. На последнем этапе в казан отправляется чеснок, пюре из помидоров или томатная паста. Далее блюдо следует посолить и поперчить по вкусу. В уже готовый лагман добавляется лавровый лист и зелень. Лапша готовится отдельно, соединяется с остальными ингредиентами лишь после полной готовности мясной подливы с овощами.