Крымско-татарский лагман немногим отличается от классического рецепта, но при этом имеет отличительный вкус и аромат.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 400 г
  • Мясо: 400 г
  • Картофель: 350 г
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Баклажан: 150 г
  • Томатная паста: 30 г
  • Редька: 100 г
  • Перец болгарский: 150 г
  • Масло растительное: 60 г
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Душица: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сначала нужно подготовить овощи. Вымыть и очистить от семян и кожуры баклажаны, порезать их небольшими кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку, сердцевину и семена, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель и редьку также очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если используются помидоры, то их нужно обдать кипятком, затем сразу ополоснуть холодной водой. После этой процедуры кожица с томатов снимается очень легко. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке.
  • Мясо нарезать маленькими кусочками. Разогреть в казане масло или жир, затем положить в него мясо и обжарить до золотистой корочки. После обжарки мясо залить водой (лучше использовать бульон) и поставить тушить на маленьком огне. Все овощи, кроме картошки, отдельно обжарить на сковородке на растительном масле. Первым к мясу добавляется картофель и тушится до полуготовности. Затем в казан добавляются обжаренные овощи и все вместе тушится на маленьком огне.
  • Пока лагман доходит, нужно очистить чеснок и мелко его нарезать. На последнем этапе в казан отправляется чеснок, пюре из помидоров или томатная паста. Далее блюдо следует посолить и поперчить по вкусу. В уже готовый лагман добавляется лавровый лист и зелень. Лапша готовится отдельно, соединяется с остальными ингредиентами лишь после полной готовности мясной подливы с овощами.