Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Креветки: 300 г
  • Брокколи: 200 г
  • Горошек зелёный замороженный: 100 г
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Соевый соус: 1 ст.л
  • Сок лайма: 1 ст.л
  • Сахар коричневый: 1 ст.л
  • Масло оливковое: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до розового цвета, 5–7 минут.
Помойте и нарежьте овощи. Добавьте брокколи, горошек и сладкий перец и обжаривайте до мягкости 8–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут. В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте к креветках и овощам, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до розового цвета, 5–7 минут.
  • Помойте и нарежьте овощи. Добавьте брокколи, горошек и сладкий перец и обжаривайте до мягкости 8–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут. В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте к креветках и овощам, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
  • Приятного аппетита!