Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Курица (филе): 600 г
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Мука: 1 ст.л
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Соль: 10 г

Пошаговый рецепт

Куриное филе положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, курицу выньте и остудите.
В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут.
После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту.
Переложите грибы с луком в бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Мясо порежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Затем все перетерите блендером. Подавать с зеленью и сухарикам.
  • Куриное филе положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, курицу выньте и остудите.
  • В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут.
  • После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту.
  • Переложите грибы с луком в бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Мясо порежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Затем все перетерите блендером. Подавать с зеленью и сухарикам.