Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г
- Курица (филе): 600 г
- Лавровый лист: 2 шт
- Мука: 1 ст.л
- Сливки 20%: 200 мл
- Лук репчатый: 1 шт
- Соль: 10 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, курицу выньте и остудите.
- В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут.
- После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту.
- Переложите грибы с луком в бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Мясо порежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Затем все перетерите блендером. Подавать с зеленью и сухарикам.