Вычитала его в книге “Необычные десерты” Наталии Летувет. И правда, одно из самых необычных блюд, которые я готовила.Вкус очень похож на сгущёнку.Дети у меня были в восторге!
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Мука: 1 ст.л
- Сахар: 200 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Масло сливочное: 200 г
- Ванильный сахар: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Итак, сахар смешайте с мукой и яйцом. Разотрите венчиком. Молоко доведите до кипения и влейте в яичную массу тоненькой струйкой. Все время помешивайте, чтобы яйца в итоге не свернулись.
- Перелейте массу в кастрюльку и постоянно помешивая, дождитесь, когда закипит. После закипания сразу снимите с огня. Остудите.
- Затем в остывшую массу добавьте пакет ванильного сахара и мягкое сливочное масло. Взбейте всё при помощи миксера. Долго не взбивайте, чтобы не «перебить» в масло. Если вы хотите сделать торт или же пирожные, то необходимо использовать крем в тот же момент.
- В случае если планируете порадовать гостей мороженым со вкусом легкого пломбира, то отправьте крем на пару часов в морозильник, чтобы он полностью застыл. Перемешивать в процессе заморозки не нужно! Кристаллы в мороженом не будут образовываться за счет масла, которое содержится в составе крема.