Вычитала его в книге “Необычные десерты” Наталии Летувет. И правда, одно из самых необычных блюд, которые я готовила.Вкус очень похож на сгущёнку.Дети у меня были в восторге!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 1 ст.л
  • Сахар: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Масло сливочное: 200 г
  • Ванильный сахар: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Итак, сахар смешайте с мукой и яйцом. Разотрите венчиком. Молоко доведите до кипения и влейте в яичную массу тоненькой струйкой. Все время помешивайте, чтобы яйца в итоге не свернулись.
Перелейте массу в кастрюльку и постоянно помешивая, дождитесь, когда закипит. После закипания сразу снимите с огня. Остудите.
Затем в остывшую массу добавьте пакет ванильного сахара и мягкое сливочное масло. Взбейте всё при помощи миксера. Долго не взбивайте, чтобы не «перебить» в масло. Если вы хотите сделать торт или же пирожные, то необходимо использовать крем в тот же момент.
В случае если планируете порадовать гостей мороженым со вкусом легкого пломбира, то отправьте крем на пару часов в морозильник, чтобы он полностью застыл. Перемешивать в процессе заморозки не нужно! Кристаллы в мороженом не будут образовываться за счет масла, которое содержится в составе крема.
  • Итак, сахар смешайте с мукой и яйцом. Разотрите венчиком. Молоко доведите до кипения и влейте в яичную массу тоненькой струйкой. Все время помешивайте, чтобы яйца в итоге не свернулись.
  • Перелейте массу в кастрюльку и постоянно помешивая, дождитесь, когда закипит. После закипания сразу снимите с огня. Остудите.
  • Затем в остывшую массу добавьте пакет ванильного сахара и мягкое сливочное масло. Взбейте всё при помощи миксера. Долго не взбивайте, чтобы не «перебить» в масло. Если вы хотите сделать торт или же пирожные, то необходимо использовать крем в тот же момент.
  • В случае если планируете порадовать гостей мороженым со вкусом легкого пломбира, то отправьте крем на пару часов в морозильник, чтобы он полностью застыл. Перемешивать в процессе заморозки не нужно! Кристаллы в мороженом не будут образовываться за счет масла, которое содержится в составе крема.