Сливочный крем с ванилью получается очень нежным на вкус! Взят рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Сливки 35 %: 125 г
  • Сахарная пудра: 65 г
  • Желатин: 8 г
  • Ванильный сахар: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Сливки влейте в кастрюлю, поставьте их на лед или в очень холодную воду и взбейте при помощи металлического веничка до образования однородной густой пены (пена должна удерживаться на веничке).
  • Далее, во взбитые сливки, постепенно всыпайте сахарную пудру, при этом сливки все время помешивайте. Добавьте немножко ванили и, не переставая помешивать, тоненькой струйкой влейте растворенный теплый желатин. Желатину предварительно дайте поотмокать в течение 25 минут в прохладной воде. Затем его нужно отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана горячей воды.
  • Помните, что на один стакан густых сливок нужно 0,5 стакана сахарной пудры, 10 грамм желатина и пакетик ванилина.