Вычитала у Анны Тарасенко в одной из предновогодних записей на блоге. Этот рецепт хорош тем, что одновременно хорошо вписывается на праздничный стол и подходит к самому обычному обеду. И готовить его – не больше 15 минут.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 250 г
  • Рис: 0,5 стакан
  • Кукуруза сладкая консервированная: 1 банка
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую): 3 шт
  • Лук репчатый: 0,25 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Майонез: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Однако следите за тем, чтобы он не сильно разварился. Лучше его даже слегка недоварить, чем передержать. Обязательно промойте холодной водой.
Затем нарежьте не очень крупно крабовые палочки. Разрежьте их вдоль, а потом тоненько поперёк. Добавьте кукурузу.
Нарежьте лук.
  • Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Однако следите за тем, чтобы он не сильно разварился. Лучше его даже слегка недоварить, чем передержать. Обязательно промойте холодной водой.
  • Затем нарежьте не очень крупно крабовые палочки. Разрежьте их вдоль, а потом тоненько поперёк. Добавьте кукурузу.
  • Нарежьте лук.