Вычитала у Анны Тарасенко в одной из предновогодних записей на блоге. Этот рецепт хорош тем, что одновременно хорошо вписывается на праздничный стол и подходит к самому обычному обеду. И готовить его – не больше 15 минут.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 250 г
- Рис: 0,5 стакан
- Кукуруза сладкая консервированная: 1 банка
- Яйцо куриное (вареное вкрутую): 3 шт
- Лук репчатый: 0,25 шт
- Огурец: 1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
- Майонез: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Однако следите за тем, чтобы он не сильно разварился. Лучше его даже слегка недоварить, чем передержать. Обязательно промойте холодной водой.
- Затем нарежьте не очень крупно крабовые палочки. Разрежьте их вдоль, а потом тоненько поперёк. Добавьте кукурузу.
- Нарежьте лук.