"Мягкие, нежные, ароматные котлетки. Прекрасно подойдут, как дополнение к мясу. И хорошо сочетаются со свежими овощами. Готовить быстро и просто." - таким описанием меня привлек рецепт, размещеный на Поваренок.ру. Почитала отзывы и решила тоже опроб…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Батон: 1 кусок
- Молоко: 50 г
- Сухари панировочные: 50 г
- Сыр полутвердый: 50 г
- Масло растительное: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца. У меня крупные поэтому потянули на 250 г. Подготовить лук (75 г) и чеснок (10 г), мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб залить молоком, оставить постоять на пять минут. Отмерить 50 г сыра, у меня был Ламбер.
- Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить жареный лук с чесноком, отжатый хлеб. Посолить по вкусу и поперчить. Тщательно перемешать.
- Из фарша скатать четыре шарика, обвалять в сухарях. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать до румяной корочки. Я это делала при 200 градусах минут 15-20
- Для девушек, следящих за своей фигурой и питанием, по традиции размещаю табличку с калорийностью и содержанием Ж-Б-У. Прекрасно подойдут как для завтрака так и для обеда с ужином)))