В эти котлетки можно добавлять любой сладкий перец, а также вареную колбаску или ветчину (натертые на терке)-получается очень вкусно.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 2 шт
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Майонез: 2 ст.л
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Сыр твердый: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Перец сладкий красный: 0,5 шт
  • Укроп: 1 пучок
  • Специи: 10 г

Пошаговый рецепт

1. Разморозить и помыть грудки. Отделить от косточки. Порезать грудку маленькими кубиками. Положить в миску.2. Сыр потереть на терке и добавить к грудкам3. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить к массе4. Половина перчика (можно любого цвета) помыть и порезать как можно мельче. Добавить к массе.5. Укроп помыть.Освободить от веточек и мелко порубить. Добавить в массу.6. Добавить в массу остальные ингредиенты: яйцо, майонез, манная крупа (можно муку), соль и специи.7. тщательно все перемешать
На сковородку налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой котлетки, слегка их прижимая. Обжаривать котлетки с двух сторон (приблизительно по 5 минут каждая сторона). Выкладывать на салфетку (чтобы стекало масло). Приятного аппетита!
  • 1. Разморозить и помыть грудки. Отделить от косточки. Порезать грудку маленькими кубиками. Положить в миску.2. Сыр потереть на терке и добавить к грудкам3. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить к массе4. Половина перчика (можно любого цвета) помыть и порезать как можно мельче. Добавить к массе.5. Укроп помыть.Освободить от веточек и мелко порубить. Добавить в массу.6. Добавить в массу остальные ингредиенты: яйцо, майонез, манная крупа (можно муку), соль и специи.7. тщательно все перемешать
  • На сковородку налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой котлетки, слегка их прижимая. Обжаривать котлетки с двух сторон (приблизительно по 5 минут каждая сторона). Выкладывать на салфетку (чтобы стекало масло). Приятного аппетита!