В эти котлетки можно добавлять любой сладкий перец, а также вареную колбаску или ветчину (натертые на терке)-получается очень вкусно.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 2 шт
- Яйцо куриное: 1 шт
- Майонез: 2 ст.л
- Крупа манная: 2 ст.л
- Сыр твердый: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: 1 ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Перец сладкий красный: 0,5 шт
- Укроп: 1 пучок
- Специи: 10 г
Пошаговый рецепт
- 1. Разморозить и помыть грудки. Отделить от косточки. Порезать грудку маленькими кубиками. Положить в миску.2. Сыр потереть на терке и добавить к грудкам3. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить к массе4. Половина перчика (можно любого цвета) помыть и порезать как можно мельче. Добавить к массе.5. Укроп помыть.Освободить от веточек и мелко порубить. Добавить в массу.6. Добавить в массу остальные ингредиенты: яйцо, майонез, манная крупа (можно муку), соль и специи.7. тщательно все перемешать
- На сковородку налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой котлетки, слегка их прижимая. Обжаривать котлетки с двух сторон (приблизительно по 5 минут каждая сторона). Выкладывать на салфетку (чтобы стекало масло). Приятного аппетита!