Это рецепт для любителей остренького и пряного. Готовиться легко, быстро и приятно, съедается аналогично))) В особенный восторг привел момент вливания кипящего масла в рыбоовощную смесь! Оно потрясающе зашипело и вспенилось)) Ощутила себя при этом настоящим кулинаром! Кстати, вместо пароварки я использовала мультиварку, и приготовила рыбу в режиме «варка на пару».

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Рыбное филе: 300 г
  • Морковь: 3 шт
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Сахар: 3 ст.л
  • Соль: 1,5 ст.л
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Уксус: 2 ст.л
  • Перец красный жгучий: 1 ст.л
  • Перец черный молотый: 1 ст.л
  • Кориандр: 1 ст.л
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Нарезаем филе рыбки небольшими кубиками и помещаем ее в пароварку на полчаса.
В это время мелко режем лучок, натираем на мелкой терке чесночок, а на крупной — морковку. Если дома случайно оказалась терка для моркови по-корейски — это будет как нельзя кстати! :)
Готовые кубики рыбки смешиваем с овощами. Добавляем сахар, соль, специи, уксус и конечно же соевый соус — он как нельзя кстати, сюда подходит! Еще можно добавить усилитель вкуса и запаха — глютамат натрия, его можно купить отдельно или взять комплексную приправу с его содержанием. Но это лишь для поклонников глютамата. Я избегаю всякого такого в домашней кухне.
Разогреваем на огне небольшую сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла и ждем пока разогретое масло начнет «дымить», так сказать сильно разогреется. Сразу же снимайте его с плиты и вливайте в наш Хе, блюдо готово! Всем доброго здоровья!!! От себя добавлю, что Хе, помимо своей остроты вкуса, еще и очень пикантное блюдо! Оно безумно вкусное, хоть я и избегаю таких блюд в своем повседневном рационе, но утаить такой рецепт тоже не могу!!! Это блюдо без сомнения займет достойное место на праздничном столе и от него в первую очередь ничего не останется! :) Угощайтесь!
  • Нарезаем филе рыбки небольшими кубиками и помещаем ее в пароварку на полчаса.
  • В это время мелко режем лучок, натираем на мелкой терке чесночок, а на крупной — морковку. Если дома случайно оказалась терка для моркови по-корейски — это будет как нельзя кстати! :)
  • Готовые кубики рыбки смешиваем с овощами. Добавляем сахар, соль, специи, уксус и конечно же соевый соус — он как нельзя кстати, сюда подходит! Еще можно добавить усилитель вкуса и запаха — глютамат натрия, его можно купить отдельно или взять комплексную приправу с его содержанием. Но это лишь для поклонников глютамата. Я избегаю всякого такого в домашней кухне.
  • Разогреваем на огне небольшую сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла и ждем пока разогретое масло начнет «дымить», так сказать сильно разогреется. Сразу же снимайте его с плиты и вливайте в наш Хе, блюдо готово! Всем доброго здоровья!!! От себя добавлю, что Хе, помимо своей остроты вкуса, еще и очень пикантное блюдо! Оно безумно вкусное, хоть я и избегаю таких блюд в своем повседневном рационе, но утаить такой рецепт тоже не могу!!! Это блюдо без сомнения займет достойное место на праздничном столе и от него в первую очередь ничего не останется! :) Угощайтесь!