Эту замечательную книгу подарили мне на день рождения дети! И там я нашла рецепт этого изысканного блюда. Вашему вниманию предлагаю изысканное мясное корейское блюдо из книги “Кулинарные шедевры со всего света”.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Свинина: 400 г
- Морковь: 350 г
- Соус соевый классический: 1 ст.л
- Масло растительное: по вкусу
- Зелень: 1 пучок
- Лук репчатый: 1 шт
- Перец черный: 1 щепотка
- Уксус: 3 ст.л
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте мясо и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Переложите на сковороду, немного посолите и на сильном огне выпарите влагу, непрерывно помешивая.
- Морковь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук, перемешайте и добавьте немного измельченной свежей зелени и соль.
- Смешайте с мясом, добавьте соевый соус и уксус и хорошенько перемешайте. Обжаривайте около 30 минут. Затем переложите содержимое сковороды в глубокое блюдо или в супницу.
- На другой сковороде раскалите растительное масло до образования белого дымка. Затем заправьте кипящим маслом блюдо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- По традиционному корейскому рецепту блюдо должно быть очень острым, что не совсем подходит для жителей нашей страны. Поэтому можете просто добавить немного красного перца.