Эту замечательную книгу подарили мне на день рождения дети! И там я нашла рецепт этого изысканного блюда. Вашему вниманию предлагаю изысканное мясное корейское блюдо из книги “Кулинарные шедевры со всего света”.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Морковь: 350 г
  • Соус соевый классический: 1 ст.л
  • Масло растительное: по вкусу
  • Зелень: 1 пучок
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Уксус: 3 ст.л
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте мясо и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Переложите на сковороду, немного посолите и на сильном огне выпарите влагу, непрерывно помешивая.
Морковь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук, перемешайте и добавьте немного измельченной свежей зелени и соль.
Смешайте с мясом, добавьте соевый соус и уксус и хорошенько перемешайте. Обжаривайте около 30 минут. Затем переложите содержимое сковороды в глубокое блюдо или в супницу.
На другой сковороде раскалите растительное масло до образования белого дымка. Затем заправьте кипящим маслом блюдо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
По традиционному корейскому рецепту блюдо должно быть очень острым, что не совсем подходит для жителей нашей страны. Поэтому можете просто добавить немного красного перца.
  • Тщательно промойте мясо и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Переложите на сковороду, немного посолите и на сильном огне выпарите влагу, непрерывно помешивая.
  • Морковь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук, перемешайте и добавьте немного измельченной свежей зелени и соль.
  • Смешайте с мясом, добавьте соевый соус и уксус и хорошенько перемешайте. Обжаривайте около 30 минут. Затем переложите содержимое сковороды в глубокое блюдо или в супницу.
  • На другой сковороде раскалите растительное масло до образования белого дымка. Затем заправьте кипящим маслом блюдо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • По традиционному корейскому рецепту блюдо должно быть очень острым, что не совсем подходит для жителей нашей страны. Поэтому можете просто добавить немного красного перца.