Морковь, которую заправили по корейским правилам уксусом, острым перцем чили, чесноком, кориандром и знаменитой на востоке специей кари - это кушанье гурманов и тех, кто предпочитает острые салаты.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица (филе): 300 г
- Яйцо: 4 шт
- Сыр твердый: 200 г
- Морковь по-корейски: 350 г
- Майонез: 150 г
- Соль: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе отвариваем в воде без соли и перца. Яйца отвариваем обычным способом в "крутую" за 8-10 минут.
- Измельчаем куриное мясо на мелкие кусочки и слегка подсаливаем. Белок, отделенный от желтка, натираем на крупной, желток – на мелкой, или можно просто размять его вилкой.
- Голландский сыр трем измельчаем с помощью мелкой терки.
- Подготовленные продукты укладываются в форме круга на большую плоскую тарелку или блюдо. Формируем слои: 1. куриное филе, смазанное майонезом; 2. морковь по-корейски; 3. голландский сыр, смазанный майонезом; 4. яичные белки, слегка смазанные майонезом; 5. последний слой - измельченные желтки.
- Готовый салат "Бунито" украшается с помощью листьев петрушки и подается к столу. Вкуснее он будет через некоторое время, когда пропитается соком. Поэтому дайте ему постоять в холодильнике полчаса - час, и приятного аппетита!