Морковь, которую заправили по корейским правилам уксусом, острым перцем чили, чесноком, кориандром и знаменитой на востоке специей кари - это кушанье гурманов и тех, кто предпочитает острые салаты.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 300 г
  • Яйцо: 4 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Морковь по-корейски: 350 г
  • Майонез: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе отвариваем в воде без соли и перца. Яйца отвариваем обычным способом в "крутую" за 8-10 минут.
  • Измельчаем куриное мясо на мелкие кусочки и слегка подсаливаем. Белок, отделенный от желтка, натираем на крупной, желток – на мелкой, или можно просто размять его вилкой.
  • Голландский сыр трем измельчаем с помощью мелкой терки.
  • Подготовленные продукты укладываются в форме круга на большую плоскую тарелку или блюдо. Формируем слои: 1. куриное филе, смазанное майонезом; 2. морковь по-корейски; 3. голландский сыр, смазанный майонезом; 4. яичные белки, слегка смазанные майонезом; 5. последний слой - измельченные желтки.
  • Готовый салат "Бунито" украшается с помощью листьев петрушки и подается к столу. Вкуснее он будет через некоторое время, когда пропитается соком. Поэтому дайте ему постоять в холодильнике полчаса - час, и приятного аппетита!