Вкусный и простой рецепт приготовления корейской моркови не оставит ни кого равнодушным.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 35 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 0,9 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Сахар: 1 ст.л
  • Уксус 9%: 2 ст.л
  • Перец красный жгучий: по вкусу
  • Кориандр: 0,5 ч.л
  • Растите­льное масло: 60 мл
  • Соль: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Вымыть и очистить подготовленную морковь. Натереть ее на специальной терке или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски. Положить соль, сахар и уксус. Руками размять ее и оставить на 15-25 минут, чтобы морковь пустила сок.
  • Добавляем красный перец, опять хорошо перемешиваем руками. Крупно нарезаем луковицу (или просто делим ее примерно на 8 частей).
  • Разогреваем масло, и в него засыпаем кориандр, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Эти ингредиенты сделают масло ароматным. Убираем лук с помощью шумовки, а раскаленное масло выливаем в морковь.
  • Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс, кладем его к моркови и опять хорошо перемешиваем руками. Чеснока можно добавить побольше, особенно если вы желаете получить более острый вариант салата.
  • Закрыть полученную морковку по-корейски крышкой и дать ей настояться в комнате 2 часа. После того, как она хорошо пустит сок, отправляем ее в холодильник на 2-3 часа. Если промариновать салат еще дольше, то он не только не испортится, но и станет вкуснее и сочнее.
  • Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до двух недель при условии хорошо закрытой емкости. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие салаты.