Получается еще круче чем чебурек! Кушать горячим,когда остынет конвертик лаваш твердеет,можно разогреть в микроволновке,но хрустеть уже не будет))) Приятного Аппетита!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: 1 шт
  • Сыр голландский: 100 г
  • Фарш мясной: 80 г
  • Зелень: 50 г
  • Майонез 67 %: 1 ст.л
  • Масло растительное: 50 г

Пошаговый рецепт

Разрезать лаваш пополам,если он большой как у меня. По середине насыпать натертый на крупной терке сыр.
Чуть-чуть полить майонезом
Сверху положить совсем чуток фарша (у меня был свино-говяжий,с лучком,чесночком и перцем)
Сверху насыпать нарезанную зелень (у меня был укроп,петрушка,сельдерей,базилик,кинза,руккола)
Сверху опять же-чуть чуть майонеза.
Далее таким образом заворачиваем лаваш
Распределяем начинку,чтоб не было бугорком!
Формируем конвертик)
Вот что получилось в итоге)
Далее кладем на сковородку с раскаленным маслом,швом вниз
Переворачиваем и накрываем крышкой,чтоб приготовился фарш внутри! Вот и все!
  • Разрезать лаваш пополам,если он большой как у меня. По середине насыпать натертый на крупной терке сыр.
  • Чуть-чуть полить майонезом
  • Сверху положить совсем чуток фарша (у меня был свино-говяжий,с лучком,чесночком и перцем)
  • Сверху насыпать нарезанную зелень (у меня был укроп,петрушка,сельдерей,базилик,кинза,руккола)
  • Сверху опять же-чуть чуть майонеза.
  • Далее таким образом заворачиваем лаваш
  • Распределяем начинку,чтоб не было бугорком!
  • Формируем конвертик)
  • Вот что получилось в итоге)
  • Далее кладем на сковородку с раскаленным маслом,швом вниз
  • Переворачиваем и накрываем крышкой,чтоб приготовился фарш внутри! Вот и все!