Очень простой и всем доступный рецепт рыбной консервы, попробуйте и ваша семья будет в восторге.P.S по этому рецепту так же можно приготовить шпроты из свежей и очищенной мойвы.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Рыба свежая: 1 шт
  • Чай чёрный байховый сухой: 5 ст.л
  • Вода минеральная: 1 ст
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Соль йодированная: 1 ч.л
  • Лавровый лист: 4 шт
  • Перец черный горошек: 8 шт

Пошаговый рецепт

Выложить в мультиварку нарезанную на куски скумбрию
Залить заваренным крепким чаем, вместе с солью и маслом.Насыпать щедро перец горошком + лавровый лист
Ставим мультиварку на режим тушение — 1,5 часа
После сигнала сразу аккуратно выложить на тарелку, остудить, залить чуть растительным маслом, дать настоятся, все! Консервы из скумбрии по домашнему готовы.Приятного аппетита)
  • Выложить в мультиварку нарезанную на куски скумбрию
  • Залить заваренным крепким чаем, вместе с солью и маслом.Насыпать щедро перец горошком + лавровый лист
  • Ставим мультиварку на режим тушение — 1,5 часа
  • После сигнала сразу аккуратно выложить на тарелку, остудить, залить чуть растительным маслом, дать настоятся, все! Консервы из скумбрии по домашнему готовы.Приятного аппетита)