Предлагаю вашему вниманию рецепт чесночных стрелок на зиму. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок перо: 1000 г
- Уксус 9%: 100 мл
- Сахар: 50 г
- Специи: 5 г
- Вода: 1000 мл
- Горчица-семя: 10 г
Пошаговый рецепт
- Стрелки надо аккуратно срезать ножницами, промыть, нарезать палочками по 4-5 см.
- Варить 2-3 минуты,
- Откинуть на сито, уложить в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем зерна горчицы, лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа, чеснок
- Залить горячим маринадом.
- Закрыть закручивающими крышками, хранить в холодильнике или погребе.