Предлагаю вашему вниманию рецепт чесночных стрелок на зиму. Приятного аппетита!!!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок перо: 1000 г
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Сахар: 50 г
  • Специи: 5 г
  • Вода: 1000 мл
  • Горчица-семя: 10 г

Пошаговый рецепт

Стрелки надо аккуратно срезать ножницами, промыть, нарезать палочками по 4-5 см.
Варить 2-3 минуты,
Откинуть на сито, уложить в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем зерна горчицы, лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа, чеснок
Залить горячим маринадом.
Закрыть закручивающими крышками, хранить в холодильнике или погребе.
  • Стрелки надо аккуратно срезать ножницами, промыть, нарезать палочками по 4-5 см.
  • Варить 2-3 минуты,
  • Откинуть на сито, уложить в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем зерна горчицы, лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа, чеснок
  • Залить горячим маринадом.
  • Закрыть закручивающими крышками, хранить в холодильнике или погребе.