Первоначально это был какой-то обычный рецепт самой обычной колбасы из книги “Самые вкусные колбасы, ветчина и паштеты”. Но со временем я его переделала, дополнила и всячески изменила. Плюс, подруги, которым я давала этот рецепт, тоже внесли свой вклад в его развитие. Так что можно сказать, что он уникален.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Желатин: 2 пакет
  • Соль: 15 г
  • Специи: 1 ч.л
  • Чеснок: 7 зубчик
  • Вода: 2,5 л

Пошаговый рецепт

Мясо помыть, срезать с костей, порубить кубиками около 2 сантиметров.
Порезать соломкой морковь и болгарский перец. Орехи поломать руками на небольшие кусочки. Чеснок натереть.
В большой ёмкости смешать мясо, соль, овощи, орехи, приправу к курице, чеснок. Быстрорастворимый желатин высыпать из пачки, в воде не разводить.
Сформовать колбаски с помощью пищевой плёнки. Раскатать плёнку, положить на неё четверть фарша и завернуть колбаску как можно плотнее. Завернуть с боков. Руками сдавить плёнку со всех сторон. Сделать 4 колбаски.
Налить воды в кастрюлю с широким дном и довести до кипения. Колбаски уложить, сверху прижать тарелкой, чтобы они полностью погрузились в воду, закрыть крышкой и варить час на тихом огне. После этого дать полежать 15 минут в кастрюле при отключенном газе.
Посредством шумовки осторожно, по одной, извлечь колбаски. Положить их на поднос для остывания, переворачивая с боку на бок.
Остуженные колбаски убрать в холодильник на 8 часов.
Подавать охлажденными.
  • Мясо помыть, срезать с костей, порубить кубиками около 2 сантиметров.
  • Порезать соломкой морковь и болгарский перец. Орехи поломать руками на небольшие кусочки. Чеснок натереть.
  • В большой ёмкости смешать мясо, соль, овощи, орехи, приправу к курице, чеснок. Быстрорастворимый желатин высыпать из пачки, в воде не разводить.
  • Сформовать колбаски с помощью пищевой плёнки. Раскатать плёнку, положить на неё четверть фарша и завернуть колбаску как можно плотнее. Завернуть с боков. Руками сдавить плёнку со всех сторон. Сделать 4 колбаски.
  • Налить воды в кастрюлю с широким дном и довести до кипения. Колбаски уложить, сверху прижать тарелкой, чтобы они полностью погрузились в воду, закрыть крышкой и варить час на тихом огне. После этого дать полежать 15 минут в кастрюле при отключенном газе.
  • Посредством шумовки осторожно, по одной, извлечь колбаски. Положить их на поднос для остывания, переворачивая с боку на бок.
  • Остуженные колбаски убрать в холодильник на 8 часов.
  • Подавать охлажденными.