Первоначально это был какой-то обычный рецепт самой обычной колбасы из книги “Самые вкусные колбасы, ветчина и паштеты”. Но со временем я его переделала, дополнила и всячески изменила. Плюс, подруги, которым я давала этот рецепт, тоже внесли свой вклад в его развитие. Так что можно сказать, что он уникален.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 кг
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 2 шт
- Орехи грецкие: 100 г
- Желатин: 2 пакет
- Соль: 15 г
- Специи: 1 ч.л
- Чеснок: 7 зубчик
- Вода: 2,5 л
Пошаговый рецепт
- Мясо помыть, срезать с костей, порубить кубиками около 2 сантиметров.
- Порезать соломкой морковь и болгарский перец. Орехи поломать руками на небольшие кусочки. Чеснок натереть.
- В большой ёмкости смешать мясо, соль, овощи, орехи, приправу к курице, чеснок. Быстрорастворимый желатин высыпать из пачки, в воде не разводить.
- Сформовать колбаски с помощью пищевой плёнки. Раскатать плёнку, положить на неё четверть фарша и завернуть колбаску как можно плотнее. Завернуть с боков. Руками сдавить плёнку со всех сторон. Сделать 4 колбаски.
- Налить воды в кастрюлю с широким дном и довести до кипения. Колбаски уложить, сверху прижать тарелкой, чтобы они полностью погрузились в воду, закрыть крышкой и варить час на тихом огне. После этого дать полежать 15 минут в кастрюле при отключенном газе.
- Посредством шумовки осторожно, по одной, извлечь колбаски. Положить их на поднос для остывания, переворачивая с боку на бок.
- Остуженные колбаски убрать в холодильник на 8 часов.
- Подавать охлажденными.