Моя мамуля — великий кулинар! Постоянно что-нибудь изобретает, пробует, готовит. Давно ей говорю: тебе пора издать свою кулинарную книгу. И хоть она и не воспринимает всерьез мои слова, я все-таки хочу, чтоб вы оценили ее труд. Это — печенье, нежно любимое мною еще с детства.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 150 г
  • Кофе натуральный: 2 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Если соль сильно крупная измельчите ее в ступке или прокатайте скалкой. Кристаллики должны быть размером с сахарную крупинку. Добавить какао и кофе. Тщательно перемешать до однородности.
Добавьте постепенно муки, соли, разрыхлителя и ванили, замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента до примерной толщины 7-8 мм. При необходимости пласт теста уберите в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 С. Затем с помощью форм или ролика для теста придайте печеньям форму, можете воспользоваться своим приобретением для печенья. Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут.
  • Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Если соль сильно крупная измельчите ее в ступке или прокатайте скалкой. Кристаллики должны быть размером с сахарную крупинку. Добавить какао и кофе. Тщательно перемешать до однородности.
  • Добавьте постепенно муки, соли, разрыхлителя и ванили, замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента до примерной толщины 7-8 мм. При необходимости пласт теста уберите в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 С. Затем с помощью форм или ролика для теста придайте печеньям форму, можете воспользоваться своим приобретением для печенья. Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут.