Сахара можно положить побольше,если кто то не считает калории,как я))) Кстати,калорийность на 100 грамм,130 ккал
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Молоко 3.2%: 600 мл
- Кофе растворимый: 1 ст.л
- Ванильный сахар: 1 ст.л
- Сахар: 7 ст.л
- Желатин пищевой: 40 г
- Вода: 600 мл
Пошаговый рецепт
- Берем 40 гр.желатина и заливаем тепленькой кипяченой водой(1 стакан,у меня 300 мл) и оставляем набухать,а в это время...600 мл молока наливаем в кастрюльку,насыпаем 1 ст.ложку ванильного сахара и 3 ст. ложки обычно,нагреваем для растворения сахара,но не кипятим,в это время у меня закипел чайник,я взяла 300 мл воды,растворила в ней 1 ст.ложку кофе и 4 ст.ложки сахара,даем и молоку и сахару чуточку остыть.Желатин переливаем в кастрюльку и нагреваем,для растворения желатина,но не кипятим опять же...Желатиновую смесь я разделила так: 170 мл. добавила в молоко,(молока все же больше,чем кофе)130 мл в кофе,размешиваем.
- Выливала сначала слой молока и на 15 минут в морозилку,чтоб застыло,потом слой кофе и так далее...вот что получилось. Все вазочки кроме одной оказались в посудомойке,поэтому принялась за пластиковые стаканчики)Корявенько) Не судите строго,делала в первый раз,но получилось вкусно