Очень интересное исполнение старого рецепта — слойки с курицей. Получается очень красиво, нарядно, можно сказать, даже празднично. А затрат и усилий практически никаких! Я вам приведу здесь сразу 2 варианта приготовления этого блюда, так сказать для детей и для взрослых ))) Идею клубочков позаимствовала с картинок в сети, а исполнение — подобрала сама, исходя из полученного результата. Вариант 1, для взрослых.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный: 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое: 125 г
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем готовый или делаем сами куриный фарш (лучше из куриной грудки, она быстро печется и получается нежная), добавляем к нему мелко-мелко нарезанный лук, соль, перчик, все это размешиваем. Лепим шарики, величиной с грецкий орех.
- Тесто раскатываем в одном направлении и нарезаем на длинные тонкие полоски, одинаковой ширины (удобнее это делать ножом для пиццы — в виде колесика).
- Берем шарики фарша и обматываем их полосками теста, как клубок. Складываем на смазанный растительным маслом противень, кондитерской кисточкой смазываем взбитым с щепоткой соли желтком и выпекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов. У меня это занимает 15 минут.