Это идеальный рецепт зефира для летнего периода, когда клубника сладкая, ароматная и есть в свободном доступе.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 6 часов 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Клубника: 480 г
- Сахар: 180 г
- Яичный белок: 6 шт
- Желатин: 1 ст.л
- Ваниль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Желатин зальем водой и оставим набухать в течение нескольких минут. Клубнику перемываем под проточной водой, очищаем от плодоножек и перетираем через сито в пюре без косточек.
- Переливаем клубничное пюре в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и варим на среднем огне в течение7-8 минут до густоты.
- Яичные белки должны быть холодными, к ним добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков
- Клубничное пюре необходимо остудить, затем смешать с взбитыми белками и желатином, а после – взбивать миксером еще в течение 6-7 минут.
- Готовую массу раскладываем порционно или одним слоем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов, пока на зефире схватится корочка