Простой рецепт с использованием обычной белокочанной капусты, когда дома нет ничего необычного, и хочется разнообразить свой рацион питания чем-то вкусненьким. Также можно добавить несколько морковок и чеснок.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 30 минут
Активное: 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Капуста: 2 кг
- Морковь: 2 шт
- Чеснок: 2 головка
- Вода: 1 л
- Уксус 9%: 1 ст.л
- Масло растительное: 200 мл
- Сахар: 200 г
- Соль: 3,5 ст.л
- Лавровый лист: 3 лист
- Перец чили молотый: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Потребуется мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку и измельчить чеснок. Все перемешать и поместить в подходящую емкость для засолки.
- Все составляющие, которые необходимы для рассола (кроме уксуса), перемешать и прокипятить. Затем добавить уксус и капусту. Оставить на несколько часов остывать.
- Такая закуска подается только в холодном виде. Остатки переложить в тару поменьше, например, в стеклянную банку или лоток и отправить в холодильник.