Простой рецепт с использованием обычной белокочанной капусты, когда дома нет ничего необычного, и хочется разнообразить свой рацион питания чем-то вкусненьким. Также можно добавить несколько морковок и чеснок.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 30 минут
Активное: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Капуста: 2 кг
  • Морковь: 2 шт
  • Чеснок: 2 головка
  • Вода: 1 л
  • Уксус 9%: 1 ст.л
  • Масло растительное: 200 мл
  • Сахар: 200 г
  • Соль: 3,5 ст.л
  • Лавровый лист: 3 лист
  • Перец чили молотый: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Потребуется мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку и измельчить чеснок. Все перемешать и поместить в подходящую емкость для засолки.
  • Все составляющие, которые необходимы для рассола (кроме уксуса), перемешать и прокипятить. Затем добавить уксус и капусту. Оставить на несколько часов остывать.
  • Такая закуска подается только в холодном виде. Остатки переложить в тару поменьше, например, в стеклянную банку или лоток и отправить в холодильник.