Пожалуй, не найдется ни одной семьи в нашей стране, в которой бы не готовили эти аппетитные конвертики с фаршем. Записывайте самый популярный рецепт.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 4 шт
- Рис: 300 г
- Капуста белокочанная: 1 кочан
- Вода: 300 мл
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Сметана: 500 г
- Соус томатный: 4 ст.л
- Морковь: 1 шт
- Растительное масло: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо проварить рис (довести в холодной воде до кипения и прокипятить пару минут), затем слить воду, промыть и смешать с луком, фаршем, перцем и солью.
- Подготавливаем капусту. Перед тем как опустить ее в кипяток, в ней нужно вырезать кочерыжку и несколько минут прокипятить, затем отделить часть листьев и так сделать со всем кочаном. Если капуста молодая, ее можно просто окунуть в кипяток, листья отойдут очень быстро. С зимними сортами придется повозиться подольше. Также есть вариант запечь кочан в духовке, обмотав фольгой, но тогда появится специфический запах, а верхние листочки поджарятся. Еще один эффективный способ отделить листья – отправить капусту в микроволновку.
- Когда все листья подготовлены, на них нужно выложить начинку и свернуть конвертом. Заготовки плотно выкладываем на дно кастрюли и заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь. Через 5-10 минут к голубцам следует добавить соус.
- Для приготовления соуса нужно измельчить лук и морковь, пассировать их на сковороде используя небольшое количество растительного масла. Туда же добавляем томатную пасту и немного воды. Кипятим эту смесь несколько минут, добавляем в кастрюлю к голубцам и доводим до готовности в течении 20 минут. Подавать готовые голубцы нужно со сметаной и зеленью.