Пожалуй, не найдется ни одной семьи в нашей стране, в которой бы не готовили эти аппетитные конвертики с фаршем. Записывайте самый популярный рецепт.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Рис: 300 г
  • Капуста белокочанная: 1 кочан
  • Вода: 300 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Сметана: 500 г
  • Соус томатный: 4 ст.л
  • Морковь: 1 шт
  • Растите­льное масло: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо проварить рис (довести в холодной воде до кипения и прокипятить пару минут), затем слить воду, промыть и смешать с луком, фаршем, перцем и солью.
  • Подготавливаем капусту. Перед тем как опустить ее в кипяток, в ней нужно вырезать кочерыжку и несколько минут прокипятить, затем отделить часть листьев и так сделать со всем кочаном. Если капуста молодая, ее можно просто окунуть в кипяток, листья отойдут очень быстро. С зимними сортами придется повозиться подольше. Также есть вариант запечь кочан в духовке, обмотав фольгой, но тогда появится специфический запах, а верхние листочки поджарятся. Еще один эффективный способ отделить листья – отправить капусту в микроволновку.
  • Когда все листья подготовлены, на них нужно выложить начинку и свернуть конвертом. Заготовки плотно выкладываем на дно кастрюли и заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь. Через 5-10 минут к голубцам следует добавить соус.
  • Для приготовления соуса нужно измельчить лук и морковь, пассировать их на сковороде используя небольшое количество растительного масла. Туда же добавляем томатную пасту и немного воды. Кипятим эту смесь несколько минут, добавляем в кастрюлю к голубцам и доводим до готовности в течении 20 минут. Подавать готовые голубцы нужно со сметаной и зеленью.