Чудесный луковый пирог.Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 1,5 ст
  • Сметана: 2 ст
  • Маргарин: 150 г
  • Лук репчатый: 800 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сыр твердый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Орех мускатный: 1 ч.л
  • Сода: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

Все просто до безобразия. В миске замешиваем тесто. К размягченному при комнатной температуре маргарину добавляем соль, сметану, соду и просеянную муку. Тесто должно получиться приятно эластичным и нежным, не прилипать к рукам и легко отделяться от миски. Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
Обжариваем лук на растительном масле с мускатным орехом. Предварительно нарезаем его квадратиками. Если у вас есть мускатный орех целиковый, это еще лучше, трем его на терке прямо над сковородой. Если такого нет, то подойдет свеже купленный молотый. Но без мускатного ореха не обойтись совсем, именно он делает лук и всю начинку пикантной.
Достаем тесто из холодильника. Берем форму для пирога и распределяем его внутри. Выкладываем обжаренный лук, присаливаем его и посыпаем перцем (посолить и поперчить можно и в процессе жарки, как удобно). Отдельно готовим заливку: взбиваем венчиком или миксером 3 яйца с полутора стаканами сметаны. Солить не обязательно, потому что сверху будет еще сыр. Наливаем заливку в пирог. Сверху прям над пирогом на мелкой терке 150 грамм сыра, чтобы сыр полностью закрыл сметану.
Выпекаем это чудо при температуре 200 градусов, примерно полчаса. Признаком готовности будет красивая аппетитная корочка на пироге. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы, нарезаем и раскладываем по тарелкам. Вкусного вам дня!
  • Все просто до безобразия. В миске замешиваем тесто. К размягченному при комнатной температуре маргарину добавляем соль, сметану, соду и просеянную муку. Тесто должно получиться приятно эластичным и нежным, не прилипать к рукам и легко отделяться от миски. Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
  • Обжариваем лук на растительном масле с мускатным орехом. Предварительно нарезаем его квадратиками. Если у вас есть мускатный орех целиковый, это еще лучше, трем его на терке прямо над сковородой. Если такого нет, то подойдет свеже купленный молотый. Но без мускатного ореха не обойтись совсем, именно он делает лук и всю начинку пикантной.
  • Достаем тесто из холодильника. Берем форму для пирога и распределяем его внутри. Выкладываем обжаренный лук, присаливаем его и посыпаем перцем (посолить и поперчить можно и в процессе жарки, как удобно). Отдельно готовим заливку: взбиваем венчиком или миксером 3 яйца с полутора стаканами сметаны. Солить не обязательно, потому что сверху будет еще сыр. Наливаем заливку в пирог. Сверху прям над пирогом на мелкой терке 150 грамм сыра, чтобы сыр полностью закрыл сметану.
  • Выпекаем это чудо при температуре 200 градусов, примерно полчаса. Признаком готовности будет красивая аппетитная корочка на пироге. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы, нарезаем и раскладываем по тарелкам. Вкусного вам дня!