Один из самых простых и быстрых рецептов. Блинчики получаются очень нежными и, в то же время достаточно эластичными.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 0,5 л
  • Яйцо: 3 шт
  • Мука: 1,5 ст.л
  • Растите­льное масло: 20 мл
  • Сахар: 1,5 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем и смазываем маслом.
  • При помощи черпака наливаем тесто на сковороду и быстро распределяем его по всей поверхности.
  • Обжариваем блинчик до изменения цвета с белого на золотистый, и переворачиваем на другую сторону.
  • Снимаем готовый блин со сковороды и смазываем его небольшим количеством сливочного масла.
  • Вбиваем яйца в емкость с высокими краями, добавляем масло, сахар, соль, 250 мл молока и тщательно взбиваем все блендером.
  • Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, периодически перемешивая.
  • Берем остатки молока и потихоньку добавляем его, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно должно быть не слишком густым, но и не водянистым.