Один из самых простых и быстрых рецептов. Блинчики получаются очень нежными и, в то же время достаточно эластичными.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Молоко: 0,5 л
- Яйцо: 3 шт
- Мука: 1,5 ст.л
- Растительное масло: 20 мл
- Сахар: 1,5 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем и смазываем маслом.
- При помощи черпака наливаем тесто на сковороду и быстро распределяем его по всей поверхности.
- Обжариваем блинчик до изменения цвета с белого на золотистый, и переворачиваем на другую сторону.
- Снимаем готовый блин со сковороды и смазываем его небольшим количеством сливочного масла.
- Вбиваем яйца в емкость с высокими краями, добавляем масло, сахар, соль, 250 мл молока и тщательно взбиваем все блендером.
- Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, периодически перемешивая.
- Берем остатки молока и потихоньку добавляем его, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно должно быть не слишком густым, но и не водянистым.