Очень вкусный кляр для овощей, мяса, рыбы. Сегодня я приготовила рыбу и брокколи - пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!:)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Пиво светлое: 0,5 бутылка
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Всыпьте в мисочку муку, немного перца и соли.
Влейте туда же один яичный желток, пиво и хорошо размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Нарежьте овощи, сыр, ветчину или рыбу кусочками. Затем по одному обмакивайте в тесто и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Можете все сразу всыпать в мисочку с кляром.
Размешайте, чтобы тесто могло обволакивать все мясо и овощи. Затем при помощи вилочки выкладывайте на масленую сковороду для обжаривания.
Когда будете вынимать готовые изделия из кляра, обязательно положите их на бумажные полотенца, чтобы избежать лишнего жира.
  • Всыпьте в мисочку муку, немного перца и соли.
  • Влейте туда же один яичный желток, пиво и хорошо размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
  • Нарежьте овощи, сыр, ветчину или рыбу кусочками. Затем по одному обмакивайте в тесто и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Можете все сразу всыпать в мисочку с кляром.
  • Размешайте, чтобы тесто могло обволакивать все мясо и овощи. Затем при помощи вилочки выкладывайте на масленую сковороду для обжаривания.
  • Когда будете вынимать готовые изделия из кляра, обязательно положите их на бумажные полотенца, чтобы избежать лишнего жира.