Очень вкусный кляр для овощей, мяса, рыбы. Сегодня я приготовила рыбу и брокколи - пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!:)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: ст
- Яйцо куриное: 1 шт
- Пиво светлое: 0,5 бутылка
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Всыпьте в мисочку муку, немного перца и соли.
- Влейте туда же один яичный желток, пиво и хорошо размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
- Нарежьте овощи, сыр, ветчину или рыбу кусочками. Затем по одному обмакивайте в тесто и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Можете все сразу всыпать в мисочку с кляром.
- Размешайте, чтобы тесто могло обволакивать все мясо и овощи. Затем при помощи вилочки выкладывайте на масленую сковороду для обжаривания.
- Когда будете вынимать готовые изделия из кляра, обязательно положите их на бумажные полотенца, чтобы избежать лишнего жира.