Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Тесто песочное: 250 г
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Тыква: 1 шт
  • Тофу: 200 г
  • Петрушка (зелень): 1 ст.л
  • Орехи: 2 ст.л
  • Перец черный молотый: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву, разрежьте её пополам и удалите семена. Поместите тыкву в форму для выпечки и сбрызните ее небольшим количеством масла. Поместите тыкву в духовку и готовьте до мягкости, около 30–40 минут.
Пока тыква запекается, раскатайте тесто и выложите его в форму.
Аккуратно обжарьте мелко порезанный лук в масле до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вычерпывать мякоть в большую миску. Разомните мякоть тыквы, добавьте лук, петрушку и тофу, а также приправьте черным перцем.
Выложите смесь ложкой в форму с тестом и выпекайте 25 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте орехами или семенами, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву, разрежьте её пополам и удалите семена. Поместите тыкву в форму для выпечки и сбрызните ее небольшим количеством масла. Поместите тыкву в духовку и готовьте до мягкости, около 30–40 минут.
  • Пока тыква запекается, раскатайте тесто и выложите его в форму.
  • Аккуратно обжарьте мелко порезанный лук в масле до мягкости.
  • Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вычерпывать мякоть в большую миску. Разомните мякоть тыквы, добавьте лук, петрушку и тофу, а также приправьте черным перцем.
  • Выложите смесь ложкой в форму с тестом и выпекайте 25 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте орехами или семенами, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.