Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Тесто песочное: 250 г
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Лук репчатый: 1 шт
- Тыква: 1 шт
- Тофу: 200 г
- Петрушка (зелень): 1 ст.л
- Орехи: 2 ст.л
- Перец черный молотый: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву, разрежьте её пополам и удалите семена. Поместите тыкву в форму для выпечки и сбрызните ее небольшим количеством масла. Поместите тыкву в духовку и готовьте до мягкости, около 30–40 минут.
- Пока тыква запекается, раскатайте тесто и выложите его в форму.
- Аккуратно обжарьте мелко порезанный лук в масле до мягкости.
- Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вычерпывать мякоть в большую миску. Разомните мякоть тыквы, добавьте лук, петрушку и тофу, а также приправьте черным перцем.
- Выложите смесь ложкой в форму с тестом и выпекайте 25 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте орехами или семенами, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.