Вкусный и сытный пирог-киш к Вашему столу.Свежий базилик бывает трудной найти в магазинах, поэтому заменить его можно сушёным, я сыпала от души — вкус блюда не испортился, а аромат появился. Конечно, со свежей зеленью сушёная не сравнится.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Мука: 250 г
- Масло сливочное: 125 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Вода: 3 ст.л
- Соль: 2 щепотка
- Томат черри: 300 г
- Сливки 35 %: 300 г
- Базилик свежий: 1 пучок
- Сыр Пармезан: 100 г
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Перец черный молотый: 3 щепотка
Пошаговый рецепт
- делаем тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, яйцо, воду и соль. скатать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
- разогреть духовку до 180. тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
- томаты разрезать пополам (обычные помидоры — на дольки, я брала обычные), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. запекать одновременно с коржом 25 минут.
- для заливки некрупно рубим базилик, взбиваем два яйца.
- смешиваем взбитые яйца, сливки и базилик, добавляем щепотку соли. заливка готова!
- корж присыпать половиной сыра, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью.
- присыпать киш оставшимся сыром.выпекать 20-25 минут.