Вкусный и сытный пирог-киш к Вашему столу.Свежий базилик бывает трудной найти в магазинах, поэтому заменить его можно сушёным, я сыпала от души — вкус блюда не испортился, а аромат появился. Конечно, со свежей зеленью сушёная не сравнится.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Масло сливочное: 125 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Вода: 3 ст.л
  • Соль: 2 щепотка
  • Томат черри: 300 г
  • Сливки 35 %: 300 г
  • Базилик свежий: 1 пучок
  • Сыр Пармезан: 100 г
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Перец черный молотый: 3 щепотка

Пошаговый рецепт

делаем тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, яйцо, воду и соль. скатать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
разогреть духовку до 180. тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
томаты разрезать пополам (обычные помидоры — на дольки, я брала обычные), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. запекать одновременно с коржом 25 минут.
для заливки некрупно рубим базилик, взбиваем два яйца.
смешиваем взбитые яйца, сливки и базилик, добавляем щепотку соли. заливка готова!
корж присыпать половиной сыра, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью.
присыпать киш оставшимся сыром.выпекать 20-25 минут.
  • делаем тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, яйцо, воду и соль. скатать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
  • разогреть духовку до 180. тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
  • томаты разрезать пополам (обычные помидоры — на дольки, я брала обычные), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. запекать одновременно с коржом 25 минут.
  • для заливки некрупно рубим базилик, взбиваем два яйца.
  • смешиваем взбитые яйца, сливки и базилик, добавляем щепотку соли. заливка готова!
  • корж присыпать половиной сыра, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью.
  • присыпать киш оставшимся сыром.выпекать 20-25 минут.