Подписана на добрый десяток кулинарных пабликов вокнтакте. Обычно просто любуюсь на красивую еду, но тут что-то ударило мне в голову, и я решила приготовить кексы.Получилось гораздо вкуснее, чем я думала. Однозначно стоит попробовать.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Маргарин: 150 г
  • Сахар: 1 ст
  • Лимон: 0,5 шт
  • Сметана: 1 ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Абрикос: 2 горсть
  • Повидло: по вкусу

Пошаговый рецепт

Яйца и сахар хорошо смешать, взбить. Добавить потертую цедру лимона в тесто, лимон измельчить посредством блендера и положить в тесто. Добавить сметану.
Курагу ошпарить кипятком, воду слить, затем мелко порезать и добавить в тесто. Добавить муку и соду. Маргарин натереть, перемешать до стояния стоячей ложки.
Формочки смазать маргарином. Залить тесто в формочки для кексов. Чтобы сделать кексики с начинкой, следует сначала положить ложку теста, ложку повидла и опять ложку теста.
Поместить в духовку, печь при температуре 180 градусов. Проверить, готов ли кекс можно старым «бабушкиным» способом — воткнув в него спичку или зубочистку и понять, б достаточно ли она сухая или влажная.
  • Яйца и сахар хорошо смешать, взбить. Добавить потертую цедру лимона в тесто, лимон измельчить посредством блендера и положить в тесто. Добавить сметану.
  • Курагу ошпарить кипятком, воду слить, затем мелко порезать и добавить в тесто. Добавить муку и соду. Маргарин натереть, перемешать до стояния стоячей ложки.
  • Формочки смазать маргарином. Залить тесто в формочки для кексов. Чтобы сделать кексики с начинкой, следует сначала положить ложку теста, ложку повидла и опять ложку теста.
  • Поместить в духовку, печь при температуре 180 градусов. Проверить, готов ли кекс можно старым «бабушкиным» способом — воткнув в него спичку или зубочистку и понять, б достаточно ли она сухая или влажная.