Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Маргарин столовый молочный: 200 г
  • Разрыхлитель теста: 20 г
  • Сметана 20% жирности: 200 г
  • Ванилин: 20 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: 300 г
  • Цедра лимонная: 1 ч.л
  • Орехи толченые: 20 г
  • Изюм: 100 г
  • Сахарная пудра: 10 г

Пошаговый рецепт

1.Муку перетереть со сливочным маслом комнатной температуры(Я делала это в миксере на низкой скорости-мука была по всей кухне)
2.Яйца хорошенько взбить с сахаром или сахарной пудрой до густой пены
3.В взбитые яйца с сахаром добавляем стакан сметаны, предварительно замоченный в горячей воде изюм, натёртую цедру одного лимона и ванилин
4.хорошенько перетереть грецкие орехи, количество зависит от Вашей к ним любви.Форму слегка смазать сливочным маслом и посыпать орешками
5.В форму выкладываем тесто и в предварительно разогретую духовку 200* лично у меня на 1час.ТУТ УЖЕ ОРЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВАШЕЙ ДУХОВКЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ.Украшаем сахарной пудрой
  • 1.Муку перетереть со сливочным маслом комнатной температуры(Я делала это в миксере на низкой скорости-мука была по всей кухне)
  • 2.Яйца хорошенько взбить с сахаром или сахарной пудрой до густой пены
  • 3.В взбитые яйца с сахаром добавляем стакан сметаны, предварительно замоченный в горячей воде изюм, натёртую цедру одного лимона и ванилин
  • 4.хорошенько перетереть грецкие орехи, количество зависит от Вашей к ним любви.Форму слегка смазать сливочным маслом и посыпать орешками
  • 5.В форму выкладываем тесто и в предварительно разогретую духовку 200* лично у меня на 1час.ТУТ УЖЕ ОРЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВАШЕЙ ДУХОВКЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ.Украшаем сахарной пудрой