Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Маргарин столовый молочный: 200 г
- Разрыхлитель теста: 20 г
- Сметана 20% жирности: 200 г
- Ванилин: 20 г
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сахар: 300 г
- Цедра лимонная: 1 ч.л
- Орехи толченые: 20 г
- Изюм: 100 г
- Сахарная пудра: 10 г
Пошаговый рецепт
- 1.Муку перетереть со сливочным маслом комнатной температуры(Я делала это в миксере на низкой скорости-мука была по всей кухне)
- 2.Яйца хорошенько взбить с сахаром или сахарной пудрой до густой пены
- 3.В взбитые яйца с сахаром добавляем стакан сметаны, предварительно замоченный в горячей воде изюм, натёртую цедру одного лимона и ванилин
- 4.хорошенько перетереть грецкие орехи, количество зависит от Вашей к ним любви.Форму слегка смазать сливочным маслом и посыпать орешками
- 5.В форму выкладываем тесто и в предварительно разогретую духовку 200* лично у меня на 1час.ТУТ УЖЕ ОРЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВАШЕЙ ДУХОВКЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ.Украшаем сахарной пудрой