Интересный вариант, чтобы придать вид такой вот пуговицы самым простым лепешкам)))Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Сода: 1 ч.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Мука: 500 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сосиска: 2 шт

Пошаговый рецепт

Кефир смешайте с содой; если он очень кислый, то не гасите соду. Добавьте яйцо и немного растительного масла.
Муку просейте и добавьте в жидкость, вымесите мягкое тесто (муки может уйти немножко больше). Оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Присыпьте мукой и прикройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут.
Тесто скатайте в жгут и разрежьте на 8-9 частей. Кусочки присыпьте мукой и раскатайте лепешки толщиной в мизинец, снова оставьте на 2-3 минуты отдыхать.
Возьмите сосиски, нарежьте их кружочками и «вдавите» в лепешку несколько таких кружочков сосисок.
Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте лепешки с двух сторон и, прикройте крышкой, пропарьте несколько минут.
  • Кефир смешайте с содой; если он очень кислый, то не гасите соду. Добавьте яйцо и немного растительного масла.
  • Муку просейте и добавьте в жидкость, вымесите мягкое тесто (муки может уйти немножко больше). Оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Присыпьте мукой и прикройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут.
  • Тесто скатайте в жгут и разрежьте на 8-9 частей. Кусочки присыпьте мукой и раскатайте лепешки толщиной в мизинец, снова оставьте на 2-3 минуты отдыхать.
  • Возьмите сосиски, нарежьте их кружочками и «вдавите» в лепешку несколько таких кружочков сосисок.
  • Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте лепешки с двух сторон и, прикройте крышкой, пропарьте несколько минут.