Интересный вариант, чтобы придать вид такой вот пуговицы самым простым лепешкам)))Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Кефир: 500 мл
- Сода: 1 ч.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Масло растительное: 2 ст.л
- Мука: 500 г
- Масло сливочное: 50 г
- Соль: 1 щепотка
- Сосиска: 2 шт
Пошаговый рецепт
- Кефир смешайте с содой; если он очень кислый, то не гасите соду. Добавьте яйцо и немного растительного масла.
- Муку просейте и добавьте в жидкость, вымесите мягкое тесто (муки может уйти немножко больше). Оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Присыпьте мукой и прикройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут.
- Тесто скатайте в жгут и разрежьте на 8-9 частей. Кусочки присыпьте мукой и раскатайте лепешки толщиной в мизинец, снова оставьте на 2-3 минуты отдыхать.
- Возьмите сосиски, нарежьте их кружочками и «вдавите» в лепешку несколько таких кружочков сосисок.
- Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте лепешки с двух сторон и, прикройте крышкой, пропарьте несколько минут.